注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

学习榜样OL,学做一个好老婆  

2011-09-19 21:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个好的老婆,不一定能成为一个好的OL;但是一个好的OL,必然可以成为一个好老婆。

试看榜样OL如何做到,在人际关系中如鱼得水。

学习榜样OL,学做一个好老婆 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

[图为瑞丽伊人风尚寻找榜样OL形象大使林心如]

OL出招之【既然你把我看成新人,我就新给你看】

办公室里,张前辈常常倚老卖老,动辄对小王说:“小王啊,我像你这么大的时候”,然后blabla吹嘘一番自己的丰功伟绩。害得小王坐立不是,想走又怕开罪前辈,听下去吧实在浪费时间。

面对张前辈,OL小王索性彻底放下身价做崇拜状:“x前辈,您真是太能干了,我怎么从来没有想到过可以这么处理呢?要是我有您一半能干,也不会连手边这种简单的人事统计都做不好了,这会我正为了这件事发愁呢,您能帮我指点一下不?”

结果,看着小王崇拜的眼神,张前辈帮小王花了足足半个下午来完成报告,小王还得了上司表扬。不过打那以后,张前辈很少在小王面前自我吹嘘了——因为享受崇拜是需要付出代价的呀。

【老婆学样】

丈夫总喜欢自我表扬,说自己做菜多么好吃,老婆就成天顺杆爬,于是顺理成章,家里的饭都被老公承包了,老婆基本不用操心啦。

学习榜样OL,学做一个好老婆 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳



OL出招之【偶尔的离开,你才知道我的重要】

办公室里面, Mary一个人要顶美工、宣传、外联等好多人用,老板看在眼里,却迟迟不给Mary涨工资。只是口头安慰说:你是老员工,要多带带新人。

对天发誓,Mary真的不是故意的,由于加班过度,她病倒了,整整病了四天,第五天她打着点滴去上班。忙得已经焦头烂额的老板把Mary叫到办公室,表扬她后,给她大幅度狠狠加薪。薪水超出市价20%还多。

 

【老婆学样】

 

说好两人一个做饭一个洗碗,老公却每次都耍滑头偷懒,还埋怨饭不够好吃。聪明的老婆找到领导,申请出了一个短差,回来的时候,一周都以泡面为生的老公简直激动得要哭了。洗碗,自然是分内事啦。

 学习榜样OL,学做一个好老婆 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

OL出招之【我是真的有心无力】

新人cherry刚到岗,人人都把她当成使唤丫头,尤其是老板那个亲戚小刘,每次都让她放下手中的事情帮自己忙,末了老板只看到cherry自己的活没干好,cherry只好留下来加班。

又一次,公司要做展销会,同时在两个会场进行,明明老板分配小刘和cherry独自负责一个会场,各找各自会场的传单工,小刘却全推给cherry,让cherry帮忙,还不让cherry告诉其他同事和老板这件事。

原本以为事情做得天衣无缝的小刘,展会当天却找不到Cherry了。次日老板狠狠训了小刘一顿。小刘找到cherry质问,cherry很无辜地说:我手机丢了,没有你的电话,再说我已经把你的电话留给传单工了。小刘不信,继续斥责Cherry。Cherry嘴一瘪,哭了。小刘一看这架势,生怕惊动老板,也只能作罢。这之后,小刘再也没有敢让cherry帮自己忙。

 

【老婆学样】

 

老公每次都把衣服堆着等老婆洗,老婆心里不痛快,但一边唠叨就一边洗掉了,老公于是和朋友说:我老婆特别唠叨。而聪明的老婆,第一次老公让她洗衣服的时候,就把老公的高档衬衣和粉红色的脱色衣服放在一起用热水泡了泡。老公大呼心痛之后,再也没有让她洗过自己的衣服,即使她主动申请要洗,他也拦着。

 学习榜样OL,学做一个好老婆 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

聪明的mm们,你们也想成为榜样OL吗?

 

《瑞丽伊人风尚》寻找榜样OL、绽放内心的精彩,链接报名网址:http://www.rayli.com.cn/mag/OL2011/。现在,只要在瑞丽伊人风尚官方微博上推荐好友报名成功,就有机会赢得瑞丽伊人风尚送出的精美礼品。

 

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017