注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

男友说要房子的女人都滚蛋  

2011-09-26 10:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娃娃:
   你好。看了你的博客,很喜欢,觉得分析的都很有道理。现在我就处于一个纠结问题中,到底该不该直接分手。事情如下:
    我毕业于一个很不咋地的专科学院,今年虚岁25岁了(属兔)家是很普通的农村的,但是靠近市区。我和他(简称A)是在我专科刚毕业那年出去玩认识的,本来高中也是一个学校,当然那时候是不认识的,虽然后来他说高中那会认识我。A是体育生,在我们省的一个挺好的本科,但是高中学习也不是很好,要不然也不会学体育。
    刚认识后交往的过程就不多说了,到今天已经算2年多了,但是现在处于纠结中。他家比我家还偏僻,也是农村,父母都没有工作,靠种地果园为生主要,他毕业到今天也有1年多了,一直没有安稳工作,刚毕业的时候准备考老师在编,那会我很白痴,他刚毕业那年我家里就知道我谈男朋友了,也想我领回去他们看看,于是他刚毕业的时候我就闹着让他来我家,他死活不来,后来我又哭又闹的他就来了,不来的原因他说因为刚毕业没工作,不好。
    后来他准备考老师的时候我问啥时候带我去他家,啥时候告诉他家里有我这么个人,他总是推脱说现在没心思考虑这些,说等考完教师就到我去,说家里知道我。
    后来没考过,他都哭了,他说还要考,然后这期间他去过我家不过都大多数是我要求的,也因为这期间在市区找了个活,方便。后来考这次在编还是说等考过了带我去他家但是又没过。
    他自从教师在编没过后在家就一直窝着,我说他应该出来找工作,不能光待家里,他不听,急了的时候就说他考教师奋斗了一年现在才在家2个月根本不算什么,然后自己也不出来找工作,就等着家里人帮他找。现在问题是他家条件听他说这2年内买不起房子,他说结婚后先租房,现在我们因为这个房子和他工作吵架到了边缘,他说我现实,说我跟他要房子,说这是他底线,说跟他要房子的女人都滚蛋。我们吵架的时候他的话有多难听就有多难听,会说:等他混好了,还不一定看得起我,还要看我的工作,他家不是随便什么人能去的等等。
    我现在就觉得他这人是不是不值得我等他奋斗好那天,因为我觉得他没担当,逃避现实。希望娃娃给予帮助,写的不少,虽然还有很多话想说。
                                                                         盼复的echo
 
echo:
    你好。
    他又不愿意去你家,又不愿意你去他家,又不愿意让父母知道你,自己不出去找工作,还和你说要房子的女人都滚蛋(很明显是说你嘛,又没有别人问他要房子),说自己混好了还不一定看得起你。这么一个对你不好的男人,你为什么不离开他呢?你是图他什么呢?你还想等他奋斗好的那天?他现在都这么对你了,他奋斗好了能给你好果子吃?你见过哪个坏人摇身变成圣人的?
    当然话又说回来,越是身无分文的情况,男生往往越是小气巴拉,因为他本身就什么都没有,你再问他要,他当然把你当成试图掠夺他财物的敌人看。要是他什么都有,又深深爱着你,他会巴不得什么都对你双手奉上的。所以呢,你干嘛要找一个把你当敌人看的男人呢?你以为一个男人现在把你当敌人看,看个几年十几年,然后赚了钱,就会把你当恩人看了?还报答你?要我说,这种男人就不该有女朋友,更不该有老婆。所有的一切,都得他双手来解决,无论工作、生活还是性。
    我忍不住又要说那个老生常谈,赔上青春苦等落魄男人飞黄腾达,就像试图打开瓶子里拯救那个被关了n年的魔鬼,你不知道什么时候放他出来他会给你金山银山,也不知道什么时候放他出来他会打算灭了你。所以最好的办法,就是千万不要放他出来。大丈夫事业未成,何以家为?你上赶着给他一个家,人家未必领情,反而觉得你束缚了他去海阔天空。  
    还有我觉得吧,即使今天不是我,换了一个人来看,也能看出你想分手的心。你其实就是想和他分手,那就分呗,何必非要人家给你一个答案呢?答案早就在你自己心里了。他说的其实很可能是气话,相信你在吵架的时候也说了不少更难听的话,但他说的难听话既然已经击中你的软肋,你也记在心里了,就别再装作没事人一样了。自古破镜难圆覆水难收,况且你们之间的现实问题摆在那里,一时半会也解决不了。他让你滚蛋,你就就坡下驴地“滚蛋”吧,免得浪费青春之后,再被下堂求去。你虚岁25,在城市可能还好,在农村也该有嫁人的压力了,就别接着浪费自己青春了,找到个好人就嫁了吧!
                                                                            ayawawa
 
 
关于本博:
读者的情感疑惑可以来信至ayawawa2006@163.com
来信请注意以下四点:
1.信件内容请直接粘贴在信内,word文档由于可能带毒,所以不打开。2.因来信较多,烦请在标题简要概括内容。3.请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。
4.来信信头请务必注明:“我将下述内容的版权及衍生权利授予博主ayawawa杨冰阳,允许其公开发表此文”,没有此声明的一律视为垃圾邮件处理。

 

博主新书,《女人想结婚,男人想私奔》。男友说要房子的女人都滚蛋 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
点击购买《女人想结婚,男人想私奔》限量签名珍藏版,现货哦~~


《别拿男人不当动物》
在没有任何官方宣传的情况下,上市十天京东、当当、亚马逊全面卖断!!!

【别拿男人不当动物在线试读】试读地址:http://t.cn/aNgb5o

-------------------
wawa自己的淘宝店,专卖大牌正品化妆品。

国庆长假HOLD不住大促,最后四天!!

美国banana boat晒后修复啫喱90ml,淘宝均价40-50元,本店清仓仅售19.9.

更多突破底价,尽在http://wawaclass.taobao.com

 
  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017