注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

说爱你却不给你未来的已婚男人在想什么?  

2011-10-11 10:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娃娃:
       你好
     我无意中看到了你的博客,你分析事物的能力和独到的见解,句句说在点上,很希望能看到你的分析,也真心希望你能帮助我走出这段阴霾。
    我25岁,拥有好的相貌和还算稳定的工作,但是收入较低,在去年经朋友介绍我认识了一个比我大8岁的男人,他的丰富的社会阅历使我觉得他就是一个百科全书,我们是以朋友先接触的,后来他开始对我表示好感,但是在这期间他是以单身的名义和我接触交往,他的出身和我差不多,都是从小城市到大城市来打拼的我们有着很多共同话题,他在很多方面让我很欣赏,后来在我的怀疑下,他很愧疚的告诉我,他已经结婚了,并有一个2岁的女儿,但是我已经对这个男人深深的迷恋,我当时是准备离开他的,并且有些恨他,欺骗了我,但是最终没有控制住自己的感情,做起了第三者,继续和他交往.
    这交往一年多的时间里,平时几乎我和在一起,但每逢周末都回家陪他的家人,他也不指一次的提醒我他不可能离婚,可是我已经很依赖他,因为他给了我精神上很大的依赖感,没了他我感觉无法活下去,他成为了我精神支柱,他说他对我的感情像父亲对女儿,哥哥对妹妹,包含了很多的情感在里面,我逐渐的在内心里也把他当做家人来对待,可能我太缺乏安全感了,他渐渐的占满了我整颗心,和我交往的过程中他还是一如既往的关心着他的妻子和女儿,每个周末都陪他们度过,我曾要求他陪我过一个周末,最后都已忙为借口推辞了,事情就这样过了快一年,我实在忍受不了那种心灵的折磨,爱情是自私的,我多么想拥有属于自己的爱情不和别人分享,每次他回家和听到他与他妻子打电话我都心如刀绞,我逃避,我甚至麻痹自己说他不爱他家人,只是在履行责任,他是爱我的,可是在很多小细节上表明了他很重视他的家人,最后我心痛、绝望了,我要过我自己的生活,不想再这样生活了,我提出了分手,可惜每次决心分手的时候又被他的温柔和甜言蜜语挽回软了心,就这样反复了几次,在去年9月家里人生病住院,我单位医院的两头跑,这时我很需要他,可惜他忙着他的生意和给他们的新房子装修,(因为之前因为生意失败,失去了一套房子,而这套房子是弥补他妻子的),每每想到这些我更加绝望了,找他诉说他总是说他有责任,他是爱我的。
    这时家人介绍了对象和我认识(家人不知道我和他的关系),在我当时极力想拥有自己的家庭自己的婚姻时,我和这个新的对象开始交往了,我之前和他提过我要去过我的生活了,和他彻底断绝,他的态度也表示支持,说给不了我幸福希望我能幸福,做不了夫妻就永远把我当做妹妹一样爱,可是在我和这个对象走的更加频繁的时候,他开始不接受了,开始对我很好有意识的挽回,最初在我和新对象交往时他不断的打电话说项见我,因为爱他还是偶尔和他在一起,但是每次在一起心里想这是最后一次在一起,虽然我的心理还是忘不了他,很爱他的,可是一想到没有结果,我就只能心痛,对于介绍的这个对象很冷淡,后来他越来越接受不了我谈对象这个事实,可是我问他能不能给我一个未来,他还是说不能,我实在是死心了,要过我的正常生活,结婚生子。
    最终,我内心的感觉告诉我我还是很爱他,在他一再的说想见我,我又妥协了,回到了他的身边,直到有一次他喝醉酒,动手打了我,打的很严重,他完全变了一个人,很恐怖,我吓得浑身发抖,说我不该和刚认识不长时间的人那么频繁的在一起,还挂他的电话,后期都有和我结婚的打算了,只是时机不成熟,还骂了很多难听的话,不堪入耳!我当时就发誓在也不和他联系了,结果第二天他去我公寓找受伤的我,向我道歉,说都是因为太爱我了,后来我又和他在一起了,只是感觉没有以前那么轻松,彼此心理都有了一层阴影,现在他也当着我的面给他妻子打电话,也不避讳了,我的心里更加难受了,我知道这都是我一再的软弱造成的,我现在该怎么办?我认为自己都扭曲了,我怎么走到今天这一步了,现在有时候对他有一种恐惧感,我该怎么办呢?希望娃娃能够点醒我!救救我!
                                                                     小草
 
 
小草:
    你好。
    我说过很多次了,男人的爱有截然不同的两种,一种是短暂的,火热的,不伴随承诺和对后代负责的爱,常见的小三、情人、一夜情,乃至古代的妾、青楼一夜欢爱都属于这个范畴,演化学家管它叫短期择偶策略。一种是长久的、细水长流式的,伴随婚姻承诺的和对后代进行抚养的爱,俗称负责任,演化学家管它叫长期择偶策略。
    需要说明的是,在同一个男人身上,同时并行这两种择偶策略,一个好老公,好爸爸,可能同时也是一名在外寻欢作乐的浪子。他会对家人负责,并不代表对外面的女人也一样会如此。相信我,男人的内心深处知道什么女人是用来长期投资的,什么女人只值得短线持有。你往上数他一百代祖先,一百代都是懂得投资合适伴侣人选的男人,不然他要是一不小心把全部社会资源投注在一个给他戴绿帽子的女人身上,他的基因早就灭绝了。他的择偶方针,是在重重白骨上堆砌起来的。
    所以他说爱你,我相信。他确实爱你,但他的爱不是你想要的长期择偶策略,而是短期择偶策略。这种爱是索取式的爱,不是奉献式的爱。他说爱你是希望你为他奉献青春和肉体,但并不是指他会为你付出婚姻和承诺。他不会因为他所谓的“爱”,就许你一个想要的未来。
    男人在选择两种伴侣的时候,选择的出发点是截然不同的。貌美年轻、风情万种,这些都是短期择偶的必备素质,而贤良专一,最好还有点社会资源,那才是长期择偶的根本出发点。他再怎么“爱”你,对你好,那也只在短期择偶的范围之内,没有可能把你上升成长线持有。他的本能决定着他对你的方式,这不是由他的理智控制的。这就好像猴子会怕蛇,小孩会怕蜘蛛,这都是由我们的情绪脑主导的行为,不是由我们的理智决定的。是你我都没有办法改变的。
    我知道,要你相信他一开始就不怀好意,一开始你的青春就喂了狗,你肯定不愿意。要让你明白这一段童话一样的爱情,却原来是一出恶心戏码,这是你最不愿意看到和接受的,也正是因为你不愿意,他才有机会趁虚而入,靠着驴头上绑的一根小嫩芽,哄得你一步步往前,终至泥足深陷。否则,像你这么聪明的姑娘,谁能骗得了你这么久。 
    你说要我救你,我爱莫能助,因为你从一开始到现在都一直对他抱有幻想。甚至相信一个不愿意遵守社会秩序的男人所谓的“希望你过得比我好”,拜托,免费的午餐,谁都想多吃几口,他怎么可能白白送到别人嘴里去?他要有那么圣人,一开始就不会用单身身份接近你。
    只有当你意识到他就是一个无耻的男人,一个不愿意遵从公平的一夫一妻秩序,而是想要多吃多占的鸡贼男人的时候;只有把他看成你的青春的死敌,只有再也不要相信他的情话和承诺,只有对他不抱幻想的时候,你才有可能重生。否则,谁能救得了你?他已经是个惯于坑蒙拐骗的人,你又勾出了人性中多吃多占的恶,除非你大彻大悟,彻底和他翻脸,否则就不要指望这种恶能戛然而止。

                                                                                  ayawawa

 

关于本博:
读者的情感疑惑可以来信至ayawawa2006@163.com
来信请注意以下四点:
1.信件内容请直接粘贴在信内,word文档由于可能带毒,所以不打开。2.因来信较多,烦请在标题简要概括内容。3.请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。
4.来信信头请务必注明:“我将下述内容的版权及衍生权利授予博主ayawawa杨冰阳,允许其公开发表此文”,没有此声明的一律视为垃圾邮件处理。

博主新书,《女人想结婚,男人想私奔》。说爱你却不给你未来的已婚男人在想什么? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
点击购买《女人想结婚,男人想私奔》限量签名珍藏版,现货哦~~


《别拿男人不当动物》
在没有任何官方宣传的情况下,上市十天京东、当当、亚马逊全面卖断!!!

【别拿男人不当动物在线试读】试读地址:http://t.cn/aNgb5o
  评论这张
 
阅读(1440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017