注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

一篇对剩女有启发的长假看房记  

2011-10-08 10:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我长假期间一直在找房子。

    这个房子主要用于开店,白天好几个人忙活,里面晚上有人看守,所以要求还是比较特殊的,里面得能住人。但是由于主要是开店用,货品占面积比较多,所以里面又不需要装修得太好,更不需要太多家具。

    这两天看房看下来。还是有很多心得和大家分享的。

    第一家看的房,中介说非常不错,现在回想起来,那时候是心里没有什么预想的,也完全没有注意小区的周边环境就去看了。要是换到后来,我一看小区的空荡荡场景,可能就连楼都不想上。但由于刚开始看,没有什么经验,直接就跟着兴冲冲地去了。结果到了楼上,中介用钥匙开门,死活打不开。我一看楼层是13,心里也发憷,于是就和中介说:算了算了,这个房子我不看了。

    第二家看的房,价格很便宜,是个毛坯,屋子挺大,墙壁刷了一层粉红色,看得出来以前应该是用于做幼儿唱歌跳舞的场所。但由于前租户对房子破坏性太大,屋子被糟蹋很厉害,墙上都是乱画的痕迹,这让我皱了皱眉头。但真正让我彻底放弃的原因是我看了看厨房,发现煤气管都是裸露锁死的,没有接煤气灶,厨房应该是从来没有用过。看到这一幕,我就直接放弃了。

    第三家房子价格是很合理的均价。装修得比上一家好,至少房子打扫得比较干净,空空荡荡的,中介解释说是没住过人,业主初次出租,由于有上一家失败的教训,我专程看了看厨房,装修得很不错。卫生间装修得也不错。屋子里什么都没有,彩电冰箱洗衣机茶几衣柜板凳桌子床全部都没有。但业主很好说话,说都愿意给配。由于上一次的毛坯房给我打击比较大,我也图省事,差点就想直接确定下来了。但这时另一个中介给我打电话了,让我去旁边一栋楼看一下另一栋房子。

    第四家叫价中等,装修估计花了不少钱,全红木的家具和地板,几把气派的超大红木椅,就算是外行,也看得出来昂贵劲儿。我心想这红木椅又昂贵又占地儿,想问业主可不可以全部搬走。业主是个40岁左右的中年男人,带着很警惕的眼光打量我。还没等我问呢,他就对中介说:“之前的租户把房子破坏得太厉害,所以我也不是太想租出去,这房子能租就租,不能租算了。”此话一出,本来就没相中房子的我就更不可能租了。

    第五家我是看得极其满意,装修该有的都有,而且非常简洁,不像有的屋子里满满当当,看起来全是业主个人喜好,完全容不下新租户的进驻。屋子里面只有几个大沙发我不太需要,其他都看起来恰到好处。户型和第三家完全一样,相当于是第三家的装修版。但租金比第三家要足足贵1000元。中介说可以谈,我说让中介去和房东谈一下,便宜500,我就打算租下来。中介答应了走了。于是我打电话给我家大宝,让他过来看看第三家和第五家。

    正在等呢,旁边突然凑上来一个西装革履的小伙子,问我是不是来看房的。我说是啊。他就指着胸牌自我介绍说我是xx房产公司的,对这一带的房产很精通。我看了下这小伙子还算靠谱,他又叫了俩女同事来,我就和他们一起去看他的房子了。

    第六家是个偏到一边的房子。进门是个大厅,所有房屋全部需要通过走廊进入,走廊的尽头是主卧厕所,左拐是主卧,主卧和外屋之间只有一道门格挡,红木地板踩起来很响,灯光暗,看起来死气沉沉,我只了一眼就知道这不是我要的房子。

    他推荐一个类似户型的第七家时候我也兴致缺缺,但他一再强调,那个房子保护得很好,是一个上海的老阿姨在住,现在阿姨要回上海所以要租出来。云云。说真的,我发现中介特别喜欢强调房子是业主第一次出租,或者只有业主自己住过,以前都没有住过其他人。此外中介还喜欢强调这个房子只有他们才有钥匙,别家都看不到。我想着来都来了,还不如去看一下呢。于是就去了。说实话,房子装修得很好,保护得也很好,业主也很好。但看着走廊直插主卧厕所的模样,我心里还是过不了那个坎儿,于是很礼貌地告辞了。这时小伙子问:你心理价位是多少?能不能再加一点?我知道xx小区的有套房子非常好非常适合你,但是比你的心理价位的最高价要贵1000元。我说:那肯定不看了。小伙子说:但那房子非常好。我说:再好也太贵了,我主要是发货用。这时候小伙子的两位女同事叽叽喳喳地说,那套房子真的是好得不行啊,你一看就肯定会喜欢的。我看她们那个雀跃的表情,心里虽然有点心动,但还是没有打算去看。

    说真的,我这时候基本已经圈定第三家和第五家了,第三家的中介问:你看中了哪几家房子?我实话实说之后,她说:开什么玩笑,你说的那家我们本来也有钥匙,但业主要求年付,我们就没推荐给你。我大惊:年付?中介说:是啊,那房子的业主,一开口就问能不能年付,要年付的客人他才租,肯定那个中介没告诉你。我半信半疑地打电话去问了,那边的中介支支吾吾说确实是的,我很郁闷地挂了电话。这边中介继续添油加醋地说:我说吧,全北京的房子都没几个年付的,你们做生意,年付很压资金的,再说,要是年付,也不是这个价啊!我说是啊,要是年付,得在均价上起码减1000每月啊。为什么他要求这么高呢?而且你们的房子就算是一样的,配置也差不多的,业主报价也不一样。为什么呢?中介说:这主要是因为每个业主的心理价位不同,有的愿意便宜点,有的就喜欢抬价钱。但肯定是便宜的租得快些。话说到这里,虽然很中意第五套,但这种条件,我再喜欢也没法接受,于是我彻底放弃了。

    这时就剩第三套了,我,和大宝,以及第三套的中介,还有小伙子,四个人站在一块儿。为什么小伙子没有走呢,是因为他一定要我去看看他口中那套好房子,我本来以为很远,但一看就是旁边那一栋,于是对小伙子说,这样吧:要不我们四个先回去看看第三套,然后我和我老公和你一起去看你那一套。他同意了。我们就一起去了第三套。

    不出所料,我家大宝对第三套也是相当的中意。我们规划了好一会,什么地方应该放什么。然后随着小伙子去了第八套。

    刚进门我就震惊了,简直是量身为我们打造的好房子,比第三套好很多,东西很全,不用添置就全部都能用。业主还答应把我们不要的沙发电视茶几之类全部搬走,房屋构造异常合理,洗手间和照明什么的堪称完美。我们四处看了看构造,坐在沙发上开始盘算价格。说实话,这个房子是很值那个价格的,但由于超过我们预算。所以我们要求中介帮我们再砍一下价。中介说,这个房子目前唯一缺点就是没有冰箱,业主也不打算配。所以我用这去和业主说说,看能不能砍下来。于是我们就满意地打道回府了。最后决定,如果价格能下来,首选最后这一套,如果价格下不来,我们就租第三套。

    不知道这篇花了老长时间写的看房记流水账,对各位mm的择偶是否有帮助呢?如果有媒人带着男方来见你,你会呈现给对方什么样的风貌呢?

 

关于本博:
读者的情感疑惑可以来信至ayawawa2006@163.com
来信请注意以下四点:
1.信件内容请直接粘贴在信内,word文档由于可能带毒,所以不打开。2.因来信较多,烦请在标题简要概括内容。3.请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。
4.来信信头请务必注明:“我将下述内容的版权及衍生权利授予博主ayawawa杨冰阳,允许其公开发表此文”,没有此声明的一律视为垃圾邮件处理。

博主新书,《女人想结婚,男人想私奔》。一篇对剩女有启发的长假看房记 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
点击购买《女人想结婚,男人想私奔》限量签名珍藏版,现货哦~~


《别拿男人不当动物》
在没有任何官方宣传的情况下,上市十天京东、当当、亚马逊全面卖断!!!

【别拿男人不当动物在线试读】试读地址:http://t.cn/aNgb5o

-------------------
wawa自己的淘宝店,专卖大牌正品化妆品。

兰芝海之女新品到货,特推出面膜小样特惠,买就送量杯,再买还送面膜纸哦

国庆长假归来,快来看看http://wawaclass.taobao.com

 

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017