注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

女人怎么说男人才会听?  

2012-05-16 21:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点我进入向博主一句话提问http://t.cn/zOnHlbG


wawa:
    你好。我常看你博客,也常用其中的理论劝人,只是这次我劝不住了,连我自己都开始疑惑,为什么人和人(不管是异性恋还是同性恋)在恋爱或者结婚时,周围人或者身边朋友都要理所当然的认为,这对伴侣应该长久的在一起?特别是结了婚。没结婚还好,没有恋爱温度了,想要分手也算容易。结了婚,在中国,若要分手,就是两个已经几乎要融为一个的家庭的分割。我试图像其他人一样,把我家人的事写出来给你分析。
    他们恋爱八年,结婚一年多了。两人,男家做生意,女家是官员,算是门当户对。不是一个地方的,毕业后为了能在一起,留在了本地,女生又继续考了研究生,男生不回家继承家业留在本地工作,双方家庭也都欢喜支持,给他们买了房子车子,没有给他们房贷车贷的压力,也不要他们的工资,甚至经常给他们零花。只是他们是长子和长女,所以两边父母做生意或者其他事情,都会要他们帮忙,而且是与否都要参考女生意见,男生只要去实际行动就好。女生聪明漂亮强势,说东不能往西。男生好看、擅长交际、强势但一物降一物,强势不过女生。吵起架来惊天动地,说过无数次分手,但分手时间从来没有超过一天,因为男生离不开她,无法忍受她不搭理他。女生研究生毕业后,去了一家实力雄厚的公司做主管,老板是她的直系亲戚,加上她工作能力和学历,所以每个人都对她毕恭毕敬甚至溜须拍马。男生做销售服务行业,也算是站稳脚跟。我认为现实所能给一对伴侣的所有压力,都没有在他们身上。但每个人都知道,再美好的爱情、婚姻也有杂质。
    只是渐渐地,他们的分歧越来越大。身为外人,我看在眼里,觉得是因为他们的工作环境的不同,生活没有了交集。女生中午吃燕窝鱼翅,男生中午吃的是食堂、沙县小吃。两人的薪资也都一样,男生所有工资都上缴。只是,工作环境不同,回到家之后,两人都无法理解这一天中对方的生活。下班后,女生抱怨男生不再体贴、不再温柔。男生觉得女生愈发任性更加无理。以前,女生的说东不敢往西,渐渐成了,指东打西。他们也有所改变,我有看到女生的忍让,男生的退步。只是,一遇吵架,女生还是说你不体贴、你冷暴力、你不温柔,男生说你任性你无理。家人再有事情要他们帮忙,遇到选择是与否,黑与白时,男生开始变得会固执己见不肯让步,和女生相处时,遇到分歧也绝不会让步。我分析到,是女生的强势,和家人的态度,让男生觉得自己在家庭中的地位很低,感到自卑。但其实,家庭中,男生是非常重要的,只是遇到选择时,或者作出选择时,大家都习惯性的问女生。女生偶尔也很委屈,觉得自己的心思,男生不懂甚至懂了也不装作不懂,无法忍受男生对自己的冷暴力。我也觉得女生不管多强势,可在婚姻面前,她是个女人。她说,她现在根本就没有幸福感,也没有被他感动过。现在两人,不吵架时一片和谐,吵架时天崩地裂。
    有时候,我会觉得,现在的他们已经不是八年前的他们了,他们现在只不过是在给从前的自己买单而已。就像我初中时候喜欢飞轮海,长大后不能理解曾经的自己。可是婚姻跟崇拜偶像不一样吧?不喜欢这个明星了,还能由粉转路人。结婚了,要想分开就不那么简单了。会劝他们,你们要了孩子就好了。有时候想,干脆离了算了,可是,我心里很害怕他们分开。又想着还是赶快要孩子吧,让生活有些交集,但双方价值观已经不一样了,真有了孩子,如果……唉。两个人都很委屈、都很痛苦,我在中间,左右手都是亲人,又没有结婚的经验,自己也开始恐怖以后该结婚时遇到自己喜欢的人,结婚了又不喜欢的人……也不知道该怎么劝他们。娃娃,你帮我分析下,也帮他们一下好吗?
                                                                                     小C
 
小C:
    你好。
    先讲个小故事给你听:
    维多利亚女王经常加班,夜深人静的时候才可以回到卧室。这引起了丈夫菲利普亲王的严重不满。一天晚上,女王还是加班到深夜才回卧室.和往常一样,她准备推门而入。却发现门竟然被反锁了。
    于是我们尊贵的女王只好敲门:"谁?"里面一个声音在问,"我,女王"。在她的回答之后,门里面没有了反应,门依然锁着。
    于是女王只好继续敲门:"谁?"里面又问。女王回答:"是我,维多利亚",但门还是没有打开。
    女王只好再次敲门,"你是谁?"里面已经很不耐烦。女王终于意识到问题所在,温柔地回答:“是你的妻子。”门开了。
    这个故事,或许能给你带来一些启发。在恋爱和婚姻中,对于女人而言,比强势更有用的是示弱,如果想要达成你的目的,温柔比暴力有用得多。咱和男人明明拼不过力气,何苦非要以己之短攻彼之长呢?
    上面讲得或许比较虚,那我说几个实在的:
    如果你想要他别在外面鬼混,与其说:你死哪里去了?不如说:亲爱的,我一个人在家很害怕。
    如果你想要他给你花钱买衣服,与其说:你怎么没谁谁男友那么大方。不如说:老公,我不想和她们一起出去了,穿得不好看怕丢你的人。
    如果你想要他多宠你,你要在他对你献殷勤和温柔体贴的时候给予正向的刺激,比如“老公你对我太好了”“我朋友都很羡慕我有这么一个老公。”而不是“今天晚上又想那事儿了吧?”
    如果你想要他多带孩子,与其说:你怎么总不管孩子?这孩子是我一个人的吗?不如说:老公,每次我带宝宝去儿童乐园,他都总想和其它小孩的爸爸玩,结果总被其它小朋友白眼。
    这些例子不知道是否能给你启发,女人一撒娇,男人就投降。女人的温柔是她最大的力量。为了达到得到一个令人满意的老公的目的,表现得乖巧温柔一些也未尝不可。把我讲给你的故事给你那个亲戚看看,提醒下她,她比女王还差得远。她就会少很多盛气凌人的劲儿。好男人都是女人培养出来的,坏男人也是。如果你的伴侣越来越差劲越来越不尽人意越来越令人反感,那么先从自己身上找原因。
                                                                                   ayawawa

我也要向博主提问:

微访谈进行时间5月18日 21:00-22:00。点我进入:http://t.cn/zOnHlbG

博主著作《别拿男人不当动物》iphone电子版在唐茶字节社有售,http://t.cn/zOj0xkW月底会出单行本app哦。其它手机电子版在移动阅读基地有售,可免费试读五万字(各章节独立成文):http://t.cn/zOQRlrY
-----------分割线----------

关于本博:

读者的情感倾诉可以来信至 ayawawa2006@163.com
来信请注意以下四点:
1.信件内容请直接粘贴在信内,word文档由于可能带毒,所以不打开。2.因来信较多,烦请在标题简要概括内容。3.请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。
4.来信信头请务必注明:“我将下述内容的版权及衍生权利授予博主ayawawa杨冰阳,允许其公开发表此文”,没有此声明的一律视为垃圾邮件处理。
娃娃美颜课上新茱莉蔻:
女人怎么说男人才会听? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
女人怎么说男人才会听? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人怎么说男人才会听? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人怎么说男人才会听? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人怎么说男人才会听? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人怎么说男人才会听? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人怎么说男人才会听? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人怎么说男人才会听? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人怎么说男人才会听? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人怎么说男人才会听? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017