注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

为什么男人要追求女人?  

2012-05-29 09:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天见到一个处于情感纠葛中的姑娘,这姑娘喜欢一个男人,想独占对方,但很明显对方的心不全在她一个人身上。姑娘很无奈地问我:我不就是想要一份简简单单的感情么?怎么就那么难?

    我说:姑娘呀,你要的可不是普普通通的感情。否则你为什么不去找同事或者你的同学这些男孩恋爱?而是选择一个难以驯服又对异性有吸引力的成功男人?如果你要的是一个对大多数女孩子有吸引力的男人,又渴望他只属于自己,那你就得学会去战斗,而不是渴望顺其自然而且一帆风顺。

    姑娘有点似懂非懂的样子,我后来就饶有兴趣地问她:你说:为什么男人要追求女人?姑娘笑说不知道。我问:那为什么不追求母猴子或者母猩猩?姑娘说:那肯定不会呀。我再问:为什么男人要追求年轻漂亮的女人而不是年老色衰的女人?姑娘说:因为美啊。我问:美的定义是什么?什么又是美呢?姑娘有点语塞,说:那可能是人的本能吧。

    很遗憾,我看出来了,她并不知道爱情和婚姻到底是什么。很多人都这样,当本能冲动来临,他们就会将此作为择偶的依据。而这些人前赴后继走入婚姻,稀里糊涂地就过了一生,或者还没过到一生就离婚了。 

    我想每个人都需要知道,婚姻的本质是什么?婚姻的本质是一个契约,这个契约并不是为了浪漫或者爱情而建立的,而是基于两性对于后代的抚养而建立的。至少在人类的历史上,浪漫爱情作为择偶的要素只在短短几百年内而存在,在多数时候,我们遵循父母之命媒妁之言,我们的父辈、祖辈,大多数都是凭借两性之间本能的吸引力和责任感走到最后。

    两性之所以要签订契约,当然是相互查漏补缺,以己之长,换彼之长,合力来抚养一个基因不错的孩子长大。因此,在签订契约的时候,我们更注重考量那些对方身上具有而我们身上不具有的特性,以便给下一代带去更多样化的基因。腿短的男人多数喜欢长腿姑娘(而不是胸大的姑娘);低于平均个子男人多数喜欢个子略高的姑娘(而不是更矮);没钱的男人一定会选比较有经济能力的伴侣(如果他很有钱,他会优选漂亮姑娘)。当然又一些特性是大家都喜欢或者不喜欢的,但总有一些人有着在基准线上更特别一些的偏好。

    所以回到开头的问题上来:为什么男人要追求女人?答案是:只有她才能为他生下后代,母猴子和猩猩可不行。为什么男人要追求年轻漂亮的女人,答案是:因为年轻漂亮意味着更长的生育期和更好的基因;人类的美的定义是什么?是发育良好,基因优质的代名词。

     而基于男性的追求,女性可以谈条件的唯一时刻就是被追到手之前。在这个时候你有最充分的挑选权,你可以尽可能去权衡然后慎重地下决定,不要被对方的承诺或者楚楚可怜打动——天知道,那些表现是上天赐予他们不会绝后的本能,就像你憋尿憋到想就地解决的念头一样稍纵即逝。在这个时候,你可以提出你的要求和条件,也可以用你自己的方式来考验对方,包括你是否可以独占对方,对方是否已经处理好之前的感情而且不会干扰到你——而不是在被追到手之后再追悔莫及。

     当然,以上并不是全部,因为在短短的一千来字随笔中,很难把话全部说清楚。但如果能多了解这些,有助于咱们在择偶上瞪大眼睛,而不是听凭荷尔蒙作祟,把你带给不合适的伴侣。



    博主著作《别拿男人不当动物》iphone电子版在唐茶字节社有售,http://t.cn/zOj0xkW月底会出单行本app哦。其它手机电子版在移动阅读基地有售,可免费试读五万字(各章节独立成文):http://t.cn/zOQRlrY

-----------分割线----------

关于本博:

读者的情感倾诉可以来信至 ayawawa2006@163.com
来信请注意以下四点:
1.信件内容请直接粘贴在信内,word文档由于可能带毒,所以不打开。2.因来信较多,烦请在标题简要概括内容。3.请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。
4.来信信头请务必注明:“我将下述内容的版权及衍生权利授予博主ayawawa杨冰阳,允许其公开发表此文”,没有此声明的一律视为垃圾邮件处理。
娃娃美颜课迎六一上新:
为什么男人要追求女人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
为什么男人要追求女人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳为什么男人要追求女人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳为什么男人要追求女人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳为什么男人要追求女人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳为什么男人要追求女人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳为什么男人要追求女人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳为什么男人要追求女人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳为什么男人要追求女人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳为什么男人要追求女人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017