注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

女人下嫁为了啥?  

2012-06-29 11:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你好:
     我和男友不是一个地方的,然后我来到他所在的县城,在他家住着了一年多了,然后自己出本钱开了个小店卖衣服,自给自足,自从跟男友在一起以来基本上就没花过他的钱,更没说给我买过礼物,相对来说我还会经常给他买东西,也经常往家里买杂七杂八的东西,他妈妈也是个很小气的人,开始的时候不怎么介意,但是现在谈到要结婚的事情,彩礼他家人也只给两万,他们地方风俗吧,婚纱照他父母也想让照最便宜的,关键男友现在一个月两千不到收入,而且分两部分,底薪一千多打卡里,剩下的奖金他花,而且卡还在他爸手里,现在我们就经常为钱的事情吵架,说实话我挺介意的,毕竟以前我工作的时候赚的要比他多很多,他赚的少不说,而且还交给他家人,我介意的他在钱的问题上更偏向于站在他父母的立场上,我也感觉他也不像从前那么爱我。而且他们家是自己新盖的房子,出去买房子没有钱,而且就他一个儿子,也不可能说再给他另外买,跟他父母住一块,明面上没矛盾,实际上也有很多小麻烦。所以我和我男友现在经常是为了他父母吵架,为了钱吵架,我就总觉得自己特别委屈,放弃了城市的生活,放弃了自己的家人,放弃了还算不错的工作,总之就是整天的心情抑郁,你说这个婚我该不该结?
                                                                              Amelie
 
Amelie:
   你好。
   你放弃了不错的工作,从城市投奔一个县城的男孩而去,自给自足比男方赚得多不说,还从未花过他的钱,还没事给他买一堆东西。按理说人家应该感恩戴德地珍惜,结果对方家里却只愿意给两万彩礼,婚纱照也想让照最便宜的。我知道你特别想听一句:“这么不知好歹的男人和家庭,配不上你。”然后你就可以决然离去了。但我想了又想,决定还是不说这么违心的话。
 
   很早以前有位mm在微访谈里面问我:我和男友明明很相爱,但两人却总是吵架,为什么呢?我回答:那是因为你们其中一个人对另一个人不满意,下意识地想要赶走对方所致。mm又问:那怎样才能解决总吵架这个问题呢?答:吵架的根子是你们之间不满意,好比一个人不断地感冒,即使暂时治好了,也会很快又犯,那你应该考虑怎么治艾滋病,而不是怎么治感冒。
 
   我觉得你这婚该结,你千万别委屈,正常关系里面,男方要付出很多才能抱得美人归,烽火戏诸侯也仅为博红颜一笑。他作为一个男人,对你几乎毫无付出,你还愿意这么倒贴,足见他的伴侣价值很明显高出你一大截子。暗地里你吃了点亏,但面子上得益可真不少。人家钱交给父母,清晰地表明了一个意愿:要是你愿意倒贴,那么将就这个白捡的媳妇也行;要是你不愿意倒贴,你就自动请辞呗。

 

-------------END-----------------

博主著作《别拿男人不当动物》iphone电子版在唐茶字节社有售,http://t.cn/zOj0xkW

其它手机电子版在移动阅读基地有售,可免费试读五万字(各章节独立成文):http://t.cn/zOQRlrY

-----------分割线----------

关于本博:

读者的情感倾诉可以来信至 ayawawa2006@163.com
来信请注意以下四点:
1.信件内容请直接粘贴在信内,word文档由于可能带毒,所以不打开。2.因来信较多,烦请在标题简要概括内容。3.请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。
4.来信信头请务必注明:“我将下述内容的版权及衍生权利授予博主ayawawa杨冰阳,允许其公开发表此文”,没有此声明的一律视为垃圾邮件处理。
 
美颜课今日特价伊芙黎雪眼线笔仅两元
女人下嫁为了啥? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
 
[娃娃美颜课]脱毛膏大量到货:
女人下嫁为了啥? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人下嫁为了啥? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人下嫁为了啥? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人下嫁为了啥? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳女人下嫁为了啥? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017