注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

如何把握住一个优秀的男人?  

2012-06-07 19:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娃娃姐:
      
      你好!关注你的博客已经很久了,我第一次找到你的博客是在我大二那一年,到现在我已经研究生毕业。在这五年中,你聪颖的观点和独到的见解,不论在为人处世上还是接人待物上都给我了很大的帮助,在此先表达我对你的感谢之情,也期待你能写出更多精辟的文章。
      最近我遇到一些感情上的困惑,希望你能在百忙之中能看到我的来信,可以为迷茫的我指点一下应该怎样做才能把握住我遇到的这个男人。信有点长,还恳请娃娃耐心看完,十分感谢。
      我和现在这个男朋友在一起有三个多月了,是他追的我,刚开始的时候我还不同意在一起,他还找了很多理由说服我,包括官方统计数据什么的,他是个很不错的人,人善良,正直。毕业学校很好,是美国两所之名学校之一,妈妈是搞艺术的,主要办画展,自己也画画,爸爸原来是一个公司的副总裁,现在在做销售,具体级别我不清楚。他家也不是什么富二代,就是普通家庭,而且他家的教育和我原来所知道的很不一样。他暑假需要自己找实习挣钱,然后挣到的钱用来付爸妈家的房租;他大学中有一年休学自己去了别的国家体验生活,所以晚毕业了一年,毕业的时候他爸妈说,因为你大学多上了一年,我们只给你准备了四年的学费,所以这多出来的第五年你需要把学费还给我们,所以他现在还在还他父母的“贷款”。他毕业的拿了三个学士学位,现在在一家很不错的咨询公司工作。他平时有许多业余爱好,他喜欢啤酒,平时会自己酿酒,他喜欢滑雪,有空的时候就休一个周的假期去滑雪。我说这些是觉得他真的和我原来认识的人都不一样,我也谈了不下四五次恋爱了,原来的恋爱过程中,我都能游刃有余,但是见到他我完全猜不透他,完全没有任何可以吸取的经验。
    从今年一月份到六月2号,我一直都是非常忙的状态,每星期也就只能和他见一次面,因为在决定成为男女朋友之前我就已经告诉过他我今年上半年会很忙,所以他也对这个可以接受。每到周末的时候他就会主动给我发短信说出来见面吧,有的时候哪个礼拜五我因为赶进度没有和他出去的时候,他也会不乐意,说我应该劳逸结合,没有人可以一直学习工作的。他不是很喜欢发短信或者打电话聊天,他打电话发短信的目的就是叫我出去玩。我们在一起的时候都很开心,我也很开心,每次都会哈哈大笑,相处的很愉快。我说的笑话他都会觉得好笑,哪怕是冷笑话,我们也会讨论很多专业问题,那次对一个统计的样本应该如何选择就说了很久。我觉得我们很谈的来。我很喜欢他,觉得如果能够嫁给他是很幸福和幸运的事情。
    因为我那几个月的时间很紧张,除了见他之外我基本也没时间和我的朋友出来玩,所以这几个月来从来没有和他的朋友一起出去玩过,也没有让他和我的朋友出来玩过。他对这个很不满,抱怨了很久,说我内向,不愿意和他的朋友接触什么的。我解释了半天才说服他,我很希望可以见到他的朋友,但是我那段时间真的是除了和他出来玩,其他的时间都在学习了。
    因为我一直觉得,如果越想抓住一个人就会越快失去他。所以平时我都努力克制自己也不会每天都联系他,我觉得如果一个男人真的喜欢你,想你的话,一定会主动联系你的。可是,我们最高的记录是五天没有联系,因为那个周末他回去看望他父母了,在第五天的时候我实在忍不住了,主动发打了电话给他,他还在回来的车上,居然他接到我电话很高兴,还说,啊!我好久都没有和你说话了啊!收到你电话真是太好了啊!之后这个情况又发生过第二次。其实我告诉过他,我说每次我们好几天不联系的时候,我心里就很不踏实,觉得我们之间发生了什么事情一样。说过这话之后的几天他有主动发短信给我,不过他可能真的不擅长这种短信聊天,发的内容是居然问我当天的天气为什么有点冷。
    他这种对待短信和电话的方式让我很困惑,他说他对他的好朋友和爸妈也是都不联系的,都是他们给他打电话,他说你想和我说话你就打电话啊,我任何时候都很愿意接你电话的。他说他也有过想给我打电话的时候,但是想想又算了,不想让自己很快的喜欢一个人,其实他说这句话的时候我都觉得心里很不舒服。于是,我说我也是那种只喜欢喜欢我的人,那你说咱俩怎么办,他说,那我们就互相帮助克服这个缺点吧。
    那天我们谈到说我要是找到一个工作不在这个城市怎么办,他说他的公司在很多城市都有办公室,他说不定可以调到我要去的那个城市去。我本来以为这个是一个很好的信号,觉得我们都有对未来的考虑,但是当昨天我拿到了L市的工作之后,问他的看法,他说挺不错的,我问他打算什么时候过去L市,他说等你在那里安定半年吧,然后我就很担心的说,那我们异地的话你又不擅长联系很容易分手的吧。然后他说:那说不定L市的男孩也会很不错的啊,塞翁失马焉知非福。听了这句话我当时觉得心一下全凉了。我当时就很不高兴,他反而觉得这些都是小事,没有必要为一年之后发生的事情操心(我十月份才回去L市,再加上稳定的半年,距现在差不多有一年)。第二天我心里还是不舒服,就打电话给他,他当时可能喝的有点多,他被我问多了,回答说,我可能不会和你去那里,我现在在这里工作的很好,我为什么要去?而且我还没有信任你,我没有把我的任何事情都告诉你,我需要多一些的时间来了解你,我们只在一起了三个月,并且这三个月我也没有很多的机会见到你啊。我当时感觉真的好难受,原来他都不信任我,原来他没有多喜欢我,可是,这件事情是他先说的要和我去的啊,又不是我硬要求他去的,怎么后来又这样呢。
    还有,他平时会做很多关于未来的计划,比如去开个酒吧,或者工作两年之后要去上MBA,可能去伦敦的或者去上海的或者去美国的或者去新加坡的。但是他的这些计划里都没有我。在他兴高采烈给我讲这些的时候我心里其实都很难过,他甚至都没考虑到我,我觉得这说明他根本不在乎我。而且每次我说:嘿,我有点想你,他从来不回答说我也想你,他只问我,哇,什么时候,或者哇,你这样说好甜蜜啊。
   他说很喜欢我,很喜欢和我在一起,觉得我们很合适,他和我的朋友在一起的时候我朋友都说感觉他挺喜欢我,我本来也以为他很喜欢我的,但是我现在心里真的都不踏实,我始终怀疑他,我始终觉得我们到了十月等我去了L市的时候,我们就要分手了,而他也不会有多伤心多难过,反而会告诉我,没事那边还有好男孩,你加油再找一个。我想想我就好难受,我不知道要怎么办。我很喜欢他,同时也十分的矛盾,我一方面想如果注定要分手的话,那现在在一起也没意义了,还不如早分;另一方面我又觉得是不是我再努力一下,再多付出一点,多花些心思,他就会多喜欢我一点,就不会说出什么塞翁失马之类的话了。
    谢谢娃娃看我写了这么多,我真的是不知道要怎么办才好,不想错过这个人,娃娃姐能不能给我一点建议或者意见呢?   盼回复。
                                                                                  Nov


Nov:
   你好。
   当前这个局面,我个人觉得是你对他吸引力不够所致。这倒不是说你不好,只是像他这种年龄不大,兴趣依然还在征服世界的男生,很难为了一个女生停下脚步。就好比说人家现在还在喜欢玩撒尿和泥阶段,你给他世界上最好的钻石他也没兴趣。当然,要是唾手可得,他不会排斥先拿着,或者先拿过来,但从他的计划看来,他目前的兴趣并不在你身上。如果你在两三年内需要一段稳定的关系,我估计悬。
   一个女人想要展现自己的高价值,想要把握住一个优秀的男人,你知道怎样才可以?那就得克服自己的本能,抑制住自己的小女生心态,表现出女人的特别的温柔态度来。为什么?因为女生在恋爱中,情不自禁地就会依恋对方,想要绑定对方,想要依靠对方;但男生大多数时候总是热情如火地想要性,但很难给出婚姻。所以你想要他克服他的本性给你一个未来,你就得先克服自己的本性,表现得若即若离但又充满吸引力。
   具体表现是什么呢:那就是你必须懂得说软话,装温柔。比如说他说上MBA,你就说:以你的资质,拿下MBA还不是玩一样的事。他说开个酒吧,你就说好啊好啊,要是到时候我们还没有分开的话,我可以帮你干嘛干嘛干嘛。或者他说要去新加坡美国,你就说:那边确实不错,好多朋友都在那边,我也考虑过移民,还查过不少资料,我妈妈他们以前说希望我去英国,因为英国blablabla。总之,只要他异想天开,或者试探你,你就尽管捡让他高兴的事情说,不要泼他冷水,不要要求他考虑你,更不要显得想要过分介入他未来的生活。
    再比如说,他说“不想让自己很快的喜欢一个人”的时候,你是不是有受骗上当吃亏的感觉?这种时候你一定要HOLD住你的情绪,告诉他:“原来你面对我已经难以把控自己的情绪了吗?我一直以为你并还没有爱我爱得有多深。”或者说:“我也觉得我们之间发展太快了,有很多事我们还没有相互了解,原来你也有同感呀,希望大家能有机会更进一步了解吧。”话要说得不软不硬不卑不亢,不要祈求,不要感伤,但然后此后你可以惩罚他几天,找个借口让他一段儿时间找不到你。
   此外,他不给你打电话,你就忍着,实在不开心就去找闺蜜玩,和闺蜜们倾吐下你男朋友有多么不好,流露下你这个倒霉蛋的真相,铺垫好分手的舆论,如果有一天分了他还来找你,你的闺蜜会为你撑腰。他要是一直不打电话给你,超过15天你就可以当自己单身了,该相亲相亲去,该认识新男友认识新男友去。
   说这么多,不知道你是否能总结出规律来。一个大原则方向就是要求你嘴上服软示弱,不要显得过于依赖对方。同时内心深处要明白:这个男人很可能靠不住,他基本没可能给你一辈子的承诺。在必要的时候,遇到好的下家,你要毫不犹豫地换掉他。这才是你应该努力的方向。
   为什么?因为你在这场恋爱中很被动。是啊,恋爱哪有那么容易,在这种两性博弈阶段,凡是让你感觉轻松愉悦的本性,都是错的,凡是让你憋屈难受的方向,都是对的。
   当然,世界上也存在很多轻松游刃有余的感情,就像你之前的那样。但为什么你会是现在这个局面?我只能说你选了一个对你并不中意,很难缠的对手,这个男人并不怎么喜欢你。他虽然嘴上说喜欢你,但这个喜欢太稀薄,就像一杯清水里的一颗白糖,不足以让你感到甜蜜。他说喜欢和你在一起那是肯定的,女孩子年轻貌美的时候,谁会不想和她在一起呢?你要是愿意花这个时间精力去陪老男人,折合成现金也不知其几了。你必须意识到自己的价值,谁和年轻貌美的你在一起都是合算的,问题是谁愿意和你一辈子携手,直到年老色衰的时候也不相离。不要为了眼前的小小窝心,忘记了自己未来的使命,不够暖和的感情,以后只会越来越冷。和这样的对手相处,你需要非常深的机心,非常强的忍耐力,就像后宫那些嫔妃一样,忍辱负重,伺机出位。如果是我,我会放弃他,他的性价比不够高,和他在一起,你需要付出的太多,能得到的却又太少。
   还有,我觉得所有的女孩都应该牢记一件事情:他追求你,不代表他有将你考虑到他未来的生活当中去,不代表他准备要娶你和你生小孩和你过一辈子。这就好像不是所有的合同都能谈成,纵使对方一开始主动找上门来。恋爱是有风险的,不要闭着眼睛当鸵鸟,以为“是他追我的”可以解决一切问题。   
   吃得苦中苦方为人上人。这句话适用于任何地方,包括爱情。
                                                                                                                                                                     ayawawa

博主著作《别拿男人不当动物》iphone电子版在唐茶字节社有售,http://t.cn/zOj0xkW

其它手机电子版在移动阅读基地有售,可免费试读五万字(各章节独立成文):http://t.cn/zOQRlrY

-----------分割线----------

关于本博:

读者的情感倾诉可以来信至 ayawawa2006@163.com
来信请注意以下四点:
1.信件内容请直接粘贴在信内,word文档由于可能带毒,所以不打开。2.因来信较多,烦请在标题简要概括内容。3.请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。
4.来信信头请务必注明:“我将下述内容的版权及衍生权利授予博主ayawawa杨冰阳,允许其公开发表此文”,没有此声明的一律视为垃圾邮件处理。
 
【娃娃美颜课】圣罗兰YSL彩妆中国区撤柜,本店上新大量白菜YSL彩妆。原价四五百左右的商品,现在基本一折出售。另有HR睫毛膏惊爆价格低到69元,令人发指!店内搜索“冲四冠”或点击下面链接可见。

更多上新请查看:
  • 如何把握住一个优秀的男人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳如何把握住一个优秀的男人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳如何把握住一个优秀的男人? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
 
  评论这张
 
阅读(10937)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017