注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

开着宝马住着别墅但觉得老公不爱我   

2012-07-27 12:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的娃娃:
    你好!我非常希望能得到聪明的你的帮助!
    你的书和文章大多教女孩子们在婚前如何擦亮眼睛找个好男人。可我认识你太晚了,我已经结婚4个月并且怀上宝宝了。我之前也是人们口中的大龄剩女,后来相亲认识了现在的老公,我们年龄合适,家庭也门当户对,他做事情很漂亮,情商很高,器宇轩昂,有正义感,对家人朋友很好,我有点崇拜他,所以我们认识3个月就结婚了。在和他接触的日子里,他处于主导地位,我基本上都听他的。我一直认为他理性,从没有给我写过情书,从没有为我激动过,我认为他就是这么自制又内敛的把爱放在心里的人。他也和我说过曾经的故事,我都出于一种包容的心态,内心也没有太大的波澜,只希望和他过好日子。
    基本上一结婚我就怀孕了,所以我不知道我现在的敏感是因为孕期的缘故还是女人的直觉。我认为他不爱我有3点理由:1,他的经济状况从来不告诉我,我也问过他,不过因为现在经常会困,而且我有点大大咧咧所以没有坚持这件事。他大概的告诉我他的收入,但是他做的投资,拥有的负债他都从不和我说,密码也没有告诉我,还希望我把钱都交给他一起管理(虽然他似乎确实比我擅长这个)2,他的手机基本上都是随身带的,上厕所、洗澡、总让我觉得不安心,虽然他经常要看新闻,看书,听音乐。3我怀孕了,他不经常陪我散步,不给宝宝讲故事,自己有空就出去打球,留我一个人在家。
    我无意中看到他曾经写给别人的信,感情真挚而浓烈,当然其中有对我隐瞒的成分,原来他曾经那么爱国她或她们。我算什么?一个受尽伤害之后的避风港?我也会心痛会伤心可是他看不到也不想懂吧!我现在住别墅开宝马,但其实我只想住个不大的房子,和亲爱的人在一起,任性撒娇都有人疼爱包容。我想得到他的爱,他也许只是在想安定下来的时候觉得我是个不错的爱他的对象。我常问他你为什么爱我呢?他总是回答:“因为你爱我呀”
    有时候真觉得很可悲,直到分手的时候才知道自己多爱那个人,所以他不知道他有多爱我,因为我不会离开他。
                                                                     Wang Z


    

WangZ:
    你好。
    不知道你自己回头看一遍这封信是什么感觉,但我看到这种生活状况下描述自己老公不够爱自己的例子,觉得好矫情。这是一种不折不扣的矫情,类似于李嘉欣在描述自己老公不够帅,刘诗诗抱怨自己眼睛不够大,高圆圆说自己脸不够瓜子。说真的,你现在的这种不满,不外乎是大多数愿望都满足之后的一种假嗔,下意识里是在向大家撒娇表示自己有多幸福。
    我想提醒你:现在的状况,已经是你能触及到的最佳上限。从一个面临着各方各面的压力,父母的唠叨,周边人的冷眼,自己又愁又苦的大龄剩女,突然借由一次相亲变成一个小康家庭的准妈妈,而且老公门当户对情商很高器宇轩昂有正义感住别墅开宝马而且他的风度能让你崇拜。你还想怎样?我敢和你打个赌,如果时间退回去七个月,回到你们相识的最初,你即使明知道今天的这种境况,也还是会对他,对这段婚姻义无反顾的。
    再说了,谁告诉你有着不大的房子的男人就会包容你的任性撒娇。人家每天受着怪咖老板和阴险同事的鸟气,回来不要求你奉上热气腾腾晚饭,不摆脸色给你看就算好了!每段婚姻到最后都是柴米油盐,只有那种伴侣价值极低的人才能耐心哄着你许久——而且他们更容易出轨。如果你不相信,你可以回想一下当年你的其他候选人,那些或缺乏教养或缺乏尊重没钱没学历举止粗俗没车没房的男人们,你是真的想和他们租着一个随时可能被房东赶出去的房子,在里面生下一个缺乏营养的孩子,没钱到只能买不安全的奶粉和黑心棉尿不湿吗?
   如你一般,很多人总觉得是因为自己没有离开对方所以对方才察觉不到自己的可贵,但这些人从来都没想过,真正的原因是你的伴侣价值没有对方高所以才更难以离开对方,而对方的伴侣价值比你高所以不容易感觉到你有多么可贵。问题在于伴侣价值,而不在于你是否离开。你提到一句说自己和老公年龄合适,说真的,我想提醒你:同样的年龄对男女婚姻市场价值的影响是完全不一样的,俗话说男人三十一枝花女人三十豆腐渣,你眼中的“合适”,绝不是合适,而是你在高攀。  
   古人早就说过,鱼和熊掌不可得兼。你目前已经岁月静好现世安稳,所以就不要再去追溯那些你没有可能介入的往事了。他对那些女人的情感,就像你小时候死活要穿的那件花衣服的情感一样,诚然真挚可贵,但并不是一直保持的。想要介入别人的过去,想要得到过去的感情,纯属自寻烦恼,毫无裨益。他也许和别人轰轰烈烈过,但现在至少选择了和你共度下半生,你不愿意接受这样的安稳,难道想要和比你年龄更小的男生一起从零开始打拼?或者嫁给二婚男或者到你们这个年龄还一无所有的男人?
   想明白了这些,就不要再纠结了,我想和你说句掏心窝子的话:人生在世,能找到一个自己爱的人不容易,和他过去真挚爱过的女友相比,我觉得她们反倒羡慕你呢。你更愿意他成为你生命中过客,还是成为你的丈夫呢?人要懂得知足常乐,这句话什么意思呢?也就是说乐不是因为钱多钱少爱多爱少,而是因为知足。
    还有我想说,作为一个男人,要供养一个优越的家,压力一定很大,不要再把你的小矫情施压在他身上了,这样会对你们的关系不利。你可以试着在他不忙的时候用委婉的口气央求他陪你,当他愿意陪你的时候,要道谢,要表达你的感激。不断强化他的正面行为,你们会越来越和谐美满的。常感恩,常惜福,保持愉悦的心境,这对你、对孩子、对你们之间的关系都是好事,希望你们白头偕老,顺利生下聪明健康的孩子。
                                                                            ayawawa


-------------END-----------------
插播重要告示:
博主著作《别拿男人不当动物》iphone电子版单行本稻城版面世了!只要不到一美元!国外的妞们点这里哦!
http://itunes.apple.com/cn/app/bie-na-nan-ren-bu-dang-dong/id538150349?mt=8
移动手机电子版在移动阅读基地有售,可免费试读五万字(各章节独立成文):
http://t.cn/zOQRlrY
《女人想结婚,男人想私奔》电子版:
http://tuan.360buy.com/team-10131669.html
-----------分割线----------

关于本博:

 

 读者的情感倾诉可以来信至 ayawawa2006@163.com

来信请注意以下四点:
1.信件内容请直接粘贴在信内,word文档由于可能带毒,所以不打开。2.因来信较多,烦请在标题简要概括内容。3.请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。4.来信信头请务必注明:“我将下述内容的版权及衍生权利授予博主ayawawa杨冰阳,允许其公开发表此文”,没有此声明的一律视为垃圾邮件处理。

娃娃美颜课,博主的店:
开着宝马住着别墅但觉得老公不爱我 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳 开着宝马住着别墅但觉得老公不爱我 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳 开着宝马住着别墅但觉得老公不爱我 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳


  评论这张
 
阅读(5621)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017