注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

由王石婚变迎新欢所想到的  

2012-10-29 19:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    地产巨头王石的婚变传闻一出,股票瞬间下挫。想必这个结果他早已料到,但依然故我地做了。而传说中的“净身出户”“已分居20年”则为舆论扫清了最后一道障碍。说到这里,我不由得想起了传说中的新欢田小姐的话“男人中的男人”。不过,又有一说,说王石仅用两套房子和几百万就打发了前妻。用各种计谋策略,追逐年轻漂亮姑娘,留给自己最大利益,倒也挺符合男人中的男人这么一说。
    说真的,这种忘年恋其实没什么,但可怕的是众多男性对此事表现出来的理解与向往。网上有人刊登了一张新欢和旧爱的对比照片,下面男生纷纷表示,如果我是王石,我也会选新欢。但他们都忘了,旧爱也曾经年轻过,也曾是当年的王石的婚配最优解。
    如果男人们永远只热爱年轻美貌的女人,那也就不要怪女人兜售自己的年轻美貌。和婚姻法司法解释3一样,这类新闻会不断刺激年轻女孩子抛弃潜力股而选择套现,直到年轻男性无法忍受,两性重新协商,建立新的契约关系。在新契约关系建立之前这一段时间之内的年老的女性和年轻的男性都是牺牲品。
    在一夫多妻制的社会里,男人第一次婚姻的年龄明显比一夫一妻制社会里的要高,而且还有很多人娶不到妻子。如果向往,那请各位男性多加努力。一夫多妻或者连续性实质一夫多妻,是成功者的专属。
     孟非说,应该敬佩两种人:年轻时陪男人过苦日子的女人,年长时陪原配过好日子的男人。转发高达22万。为什么?因为男性的价值在于养育,女性的价值在于生育,因此年轻的时候的女性价值高于年长的女性;而年长的男性价值往往因为资源的积累高于年轻的男性。婚配其实是一种契约,尊重这种契约的人,比如愿意信任对方先货后款的女性,以及遵守信用不在得到目的后毁约的男性都会得到尊重。
     当然,也有全款交易,比如说傍大款就是其中一种。放弃一些心理上的舒适,放弃男性在后半生对后代的抚育。这种全款交易历来都是不太受世人待见的。傍大款被甩了拿一笔抚养费,旁观者都能接受,没啥要感叹和谴责的。比较让人不能接受的方式是:女人先货,男人分期付款。但付了一半儿或者一多半儿之后,男人溜了,这让我们旁观者看了忍不住要唏嘘。
    前几天正好在微博讨论AA制,下面一水儿的男性声援AA制,说要男女平等。但问题是,女性不仅具有社会价值,还具有生殖价值。这种价值在男性眼里就是瑰宝。所以姑娘们啊,不要和男性谈平等和AA,因为女性永远不可能是期货,要么一手交钱一手交货,要么就得赊给对方(这是由两性的亲本投资不同决定的,大自然其他还在喘气儿的生物也都遵循亲本投资的规律)。所以,在没有交易之前,请把自己看得金贵些,矜持些,你要是在谈判中就上赶着,末了又贱售,也就别怪人慢待你。
     
  评论这张
 
阅读(1898)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017