注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

看到闺蜜的男友劈腿,该告诉她吗?  

2013-03-11 23:16:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      闺蜜是我中学同学,十多年的交情了,是那种彼此知根知底,互相知道隐秘情史互诉知心话的关系。这个男友是闺蜜交往了一年多的新男友,叫他D吧,条件相当不错,身高卖相都很灵,在海关工作,薪水稳定丰厚,说话办事都很机敏,在一起吃过两次饭,印象还可以。闺蜜很吃他,私下里告诉我,这次恋爱是奔着结婚去的了,准备过段时间就带回家给父母相看。

     但是好巧不巧,前段时间,被我看到D跟一个女孩黏黏糊糊地玩劈腿,这个还真不是误会,在深夜的超市里,两个人搂搂抱抱、亲亲摸摸的,真相是那么直观,说那女孩是他表妹也没人信哪!回家后我纠结了很久,要不要把这事告诉闺蜜。老妈建议我不要说,因为一般人家都是劝和不劝分,我说了之后有两个结果:一,分了,以后再找不到更好的了,因此落埋怨。二,没分,那以后我跟人家小两口还怎么相处啊。但是我想了又想,还是跟闺蜜说了,因为我换位思考了下,觉得如果我处在闺蜜的位置上,是希望自己被告知而不是蒙在鼓里做傻瓜,至于知道真相后还要不要再在一起,那是闺蜜的选择。闺蜜不愧是眼里揉不得沙子的狮子座,知道后直接冲过去,质问、争吵、摊牌、分手,前后用了不到两小时。

      闺蜜与渣男D分手了,而我与闺蜜仍然情比金坚,友情丝毫未受损,听起来很美好吧。但可惜生活还有后续,接下来,闺蜜又相亲了几个男友,结果这几个男人不仅渣,条件也远远不如D,偶尔听到闺蜜感叹,似乎有后悔跟D分手的意思——这下,轮到我郁闷了。你说,我是不是真的做错了呢?

                                                              ——丁小米

 

     我有个朋友醉心炒股,某次他老婆听小道消息说某只股票要大跌,结果这个股票在他抛出之后涨了整整一个涨停板,两人活生生在结婚纪念日吵起来了,但没两天,这只股票又连跌了三个跌停板。你以为我朋友会感激他老婆了吗?非也!他一直在怨恨老婆为什么没晚一天提醒他,好让他在最高点抛售。

    说这个故事,是想安慰下你:世界上很多人三观不正,妄想有风驶尽艃,你闺蜜就是这种人,她以为当初要是可以装聋作哑,就可以混个天下太平。但她错了,男人婚前的态度,就是婚姻生活的上限,她要是当初和他结了婚,有了娃,后果比现在惨得多,非但和D会离婚,连遇到现在这些渣男的机会都不会有。

    现在优剩女多得要死,像你闺蜜这种条件的妹子一抓一把,而像D这种综合条件好的男人可没那么多。她就是瞎猫偶尔捡到一次死耗子,就指望一辈子靠捡死耗子不饿肚子。她在埋怨你的时候忘掉了一件事:D绝对不是她捡到嘴里的死耗子,而是一条假死的蛇,随时可能咬她一口。找到D,她自以为赚了。但D这么精明的人,能不知道自己亏了吗!?

     话又说回来,你闺蜜也许就是随口那么一说,你别记挂在心上了。回到当初,你明知今天她可能会伤感,你不也还是选择告诉她,避免她遭受重大损失,也避免自己遭受良心的折磨么?既然已经做了好人好事,也就耐心一点吧,毕竟那是你的闺蜜,要是D婚后出轨,你比今天还难受呢,闺蜜还怨恨你呢。既然已经任劳了,干脆好人做到底,再任怨一把吧。

 

                                                            ayawawa

 

  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017