注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

爱情真的有那么现实么?   

2013-05-16 11:45:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天有姑娘问我:

    “我今年28岁,工作单位也不错,人长的也还好,家教严格,和男人没有亲密接触,家里家境尚可,不求对方很富有,只希望他有前途,上进心,在京有房,可是我就是遇不到合适的。”

    我看了下她的微博头像,告诉她:“男人的长相等于女人的财富,男人的财富等于女人的长相。凭你的长相你挑不到男人的财富,但你可以用财富挑到男人的长相或者情商。”

    她问:“爱情真的有那么现实么?”

    那天给我发私信的还有一位mm,问:“如果未婚单身女方性格友好合作,灵活,想象力丰富,具有创造力和侵略性,个性叛逆具有所谓"坏男人”的特质,其吸引的有长期择偶意愿的男性会是怎样的?另性生活婚姻观念检点保守,坚持婚前守贞。”

    我说吧,姑娘,你说的这些都没有用,男人不看这些,或者说这些不是最重要的。就好比去面试,你得先过了基础关,才能谈到你的工作能力。面试的基础关就是:你漂亮吗,胸大吗,肤白吗?腿长吗?

这就好比用人单位,先看你学校、学历、你能和职介所说自己皮肤白漂亮胸大所以想找个薪水高的工作吗?不能吧!同理,你也不能和红娘说因为你薪水高家境好所以想找个有房有上进心的男人。因为正常的情况下用人单位要看的是工作能力,男人要看的是你的婚姻市场价值。

    俗话说一山不能容二虎,除非一公和一母。这句话虽然俗气但可以被用在很多地方。比如说,如果你的性格特别男性化,你吸引到的男性就势必较为女性化,这里的男性化女性化并无贬义,而是说:两个人要是能牢固地结合在一起,那性格上就一定得互补。打比方说:你是一个性格比较急躁的女孩,要是对方也急躁的话,这段关系就很难处下去,所以最后你所得到的稳固的关系,一定是男方较为忍让的。

    而忍让,往往和其他的一些特性相关。这里讲个书里看来的有意思的事吧:俄罗斯遗传学家Dimitri Belyaev,受命在20世纪50年代经营一个狐皮农场,一代代选育优质的狐狸。由于野生狐狸特别暴躁而且容易咬人,他采用了一些特殊的手段来系统性地繁殖温顺的狐狸,只挑选那些温顺的幼崽,在仅仅第六代之后,狐狸就发生了巨大改变,从行为和外表上都越来越像家犬,失去了赤褐色毛坯,长出了黑白花斑和松软的耳朵,发情期发生了巨大的改变,甚至叫声听起来也像狗。这就是所谓的基因多效性,有的基因有着很多附带后果,这些后果并不一定是我们所能预见或者期待的。

    回到第二位姑娘的问题上,她因为有着不同于其他大部分女性的侵略性、个性叛逆等雄性化的特质,而可能最终得到一个不同于其他大部分男性的性格较为温顺忍让的男性。而这样的男性,他的性格中,也会有一些类似的附带特质,我们无从得知这样的特性到底是什么,但这类性格很可能不是大多数女方心理所期待的——否则我们世界上这类男性或者这类女性就应该广泛存在,而不是像目前一样他们并不占有繁衍优势。

    说白了,一个女孩既然拥有社会广泛定义上所认为的不符合女性特质的特质,那么就势必得到一个同样有着社会广泛定义上所认为的不符合男性特质的男人。这样的男性,他很可能还会有其他的附带的并不受人期待的特质。

   再回到最初的女孩子的问题,爱情真的有那么现实么?答案是是的,因为你本身就是一个现实的人。如果你就挺现实地要求对方有房(雄性的高价值是物质资源),那怎么能祈盼别人不用同样的要求(雌性的高价值是年轻漂亮)要求你呢?如果你期望的是比自己市场价值更高的伴侣,那么,请你试着理解其他人,他们也和你一样,期望比自己市场价值更高的伴侣。

 

 

扫描二维码或在公众平台查找“ayawawa”或者直接查找“ayawawavip”可每天收到微信订阅,我会抽部分情感咨询免费为大家解答。

对了,娃娃美颜课,5月16日晚,也就是今晚7点上新,敬请期待。

  评论这张
 
阅读(3016)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017