注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

找个老实人嫁了吧!?   

2013-05-20 11:55:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    前段时间我微博讲了一个女孩打胎五次的故事,下面回帖众多,最响亮的两个声音就是:1。这个男人真应该被千刀万剐;2.别在他身上耽误时间了,找个老实人嫁了吧。
    说真的,换了十年前的我,在论坛上看到这样的帖子,估计第一时间的念头也和这两个声音一样。一方面,骂这个男人该死;另一方面,建议女孩去对另一个无辜的人做不好的事情,且毫无内疚之心。
    后来我慢慢发现规律,这样的男人女人都不值得同情,都是在滥用自己的性别优势。男人知道自己不用承担青春损失的后果,只要有本事,女人随便挑,所以可着劲儿玩姑娘,末了当个缩头乌龟,大不了被道德谴责下;女人呢,知道自己占挑选的便宜,只要愿意嫁,只要不介意男方条件,随时可以找到男人(而不像男人那样只有优秀的那部分才可以换女人,好多屌丝们连一个女人都没有),所以尽情挥霍自己青春,最后把责任全部推给男人了事。
    这两类人,其实都是在亵渎真爱二字,前者以此为名滥交,后者以此为名妄图以小搏大。
    所以当一个女孩子和我说:“我27岁,遇到真心喜欢的男生,他比我小四岁,特别特别优秀,我想再试试,如果这次还不成功的话,我就死心去相亲结婚了。”我微笑颔首,姑娘你去吧,你舔到的美妙腥味,都不过是自己舌头上的血。现今你手里的筹码能兑换到的是60分男人,你不甘心,想再拿20分筹码去赌一铺80分男人,那么事到临头,千万不要埋怨自己兑换到的竟然是个40分男人。这不过又是一个“玩累了找个老实人嫁了”的版本,你的筹码已经被你以真爱为名用掉了。
    当一个优秀的男人对我说:我对每个女人一开始都是认真的,但她们都太容易被追到手了,然后我就觉得对她们爱不起来了。我也只能为被他追到的女孩叹口气:你们怎么都指望自己是一个花花公子的最终归宿呢?不问他的情史只看他的长相和钱袋子,几天就芳心大乱了吗?你身边的屌丝们冰天雪地360度跪求不也没感动过你们吗?
    滥用自己性别优势的男人女人,都不值得怜悯。
    在写这篇文章的最后,我又收到一个女孩子转发的她的男友给她发来的分手信:
    “老婆,其实我是爱你的,分手两个字说不出口,但我们之间有太多的问题没法解决。你说你生活质量下降,我毕竟是个穷人!而且我认为我其实是配不上你的!你总说比我优秀的追你的人多了去了,那么我觉得你应该去认识下他们。现在我放手了,你可以另寻他人,不用为我过苦日子了。我承认我没有,这段时间委屈你了,对不起,不过和你在一起我真的很开心,也感受到了你的改变。我知道你爱我,可是我们之间还是存在问题,这些问题没法解决,庆幸的是出来得早没有浪费你很多时间。我是含着眼泪写下的,老婆,你一定要幸福,就由你对我说分手吧,我默认被你甩了,你也可以重新和妈妈说了,不用为了个没出息的我和妈妈不开心,老婆,我爱你!晚安。”
    我看了下,和mm说:你们分了是好事。
    我没对她说出口的话是:如果你和他继续在一起,他早晚会背叛你,而且很可能会以最惨烈的方式,就像北飞的候鸟,就像烧炭孕妇,就像嫁了奶嘴男,生活如地狱的那个孕妇。
    这不是因为他坏,也不是因为他没良心,而是因为他要报复你对他的坏,一开始起这个坏头的就是你,你埋下一颗仇恨的种子并灌溉它,他来找出这枚果实,并逼你吃下去。女人们总想着嫁个老实人,但老实人也不是傻子,当他们察觉你有任何一丝的不忠实的可能,他们都不会愿意和你相处到最后的。即使相处下去,也一定会在外玩女人找补的。
    用比较迷信的方式来说:这就叫报应。

    如果你真的想要爱情,请不要亵渎爱情。两性之间的因果是如此令人惊心和精准,所有的人都逃不过的。

---------------------------------

扫描二维码或在公众平台查找“ayawawa”或者直接查找“ayawawavip”可每天收到微信订阅,我会抽部分情感咨询免费为大家解答。

对了,娃娃美颜课5月20日周一已上新点我进入

  评论这张
 
阅读(4111)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017