注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

一场男方主导,女方主动的分手——轻解读王菲李亚鹏离婚  

2013-09-14 09:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻解读王菲李亚鹏离婚

一场男方主导,女方主动的分手——轻解读王菲李亚鹏离婚 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

(图转自新浪微博媒体人@哑巴 微博)

 

    昨晚19时27分,王菲发微博称:“这一世,夫妻缘尽至此,我还好,你也保重。”短短几分钟,转发超过3万。

    20点,李亚鹏微博发表声明回应:“我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇,怀念十年中所有的美好时光。爱你如初,很遗憾,放手——是我唯一能为你做的。希望你现在是快乐的,我的高中女生。另为了避免大家的臆测,在此公告所有关心我们的朋友:1、我们的女儿李嫣以后会跟我在一起生活,还请大家关照。2、我们从恋爱到结婚,财务一直是独立的,所以也不存在财产分配的问题。祝大家一切都好,明天太阳会照常升起!”

消息一出,猜测纷纷。说什么的都有。好多人都认为是女甩男,但我们试着还原一下他们的语境看看事实是怎么样的。

    女方说,“我还好,你也保重。”

    男方说,“希望你现在是快乐的。”

    什么情况下你会说出“我还好”?只有在对方担心你不好的时候,你才会为了撑脸面而回应“我还好。”那对方为什么担心你不好呢?因为对方对你做出了伤害性行为,比如提出分手,所以男方说,“希望你现在是快乐的。”

    看明白了吧。简单两句话,很清楚显示出,这场离婚就是李亚鹏主导的,王菲被分手了。那么王菲为什么被分手呢?李亚鹏言简意赅:“我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇。”这句话的潜台词就是,你是女王,高高在上,我卑躬屈膝,你却不满意,所以我也不乐意伺候了。你既然觉得我不够好,那么“放手—是我唯一所能为你做的”。“希望(我离开了你之后)你现在是快乐的”。

    再根据李亚鹏提到的双方婚后财务一直独立(注意是“一直”哦)这一点,也暴露出这段婚姻中一个不正常的现象。因为在女强男弱的关系中,男方按理应该和盘托出跪舔女方,让女方掌握财政大权。可是双方财务却各自独立,这也为整个婚姻埋下了隐患。婚姻有越多隐患,就越岌岌可危。

    在人类历史上,家庭缔结的核心要素是双方合力抚养子女,因为在我们祖先的进化史上,单亲家庭是很难抚养子女正常成长的。我们人的情感因此而奠定,这不因有钱没钱而改变,离婚对孩子的伤害是最大的,因为孩子从此会失去一方的亲职投资。

    需要注意的是:在一个家庭中,双方的经济地位越高,越不需要双方合作投入抚养子女,那么这段家庭关系就会越不稳定。同理,在发达地区/国家,经济越发达,离婚率一定越高。农村为什么离婚率低,就是因为贫困,越贫困越需要双方抱团紧密合作,从而共同维系家庭,养育子女。总而言之,越是大家各自有事业的家庭,越需要付出更多才能维系一段关系。

    总体来说,这是一次男方主导、女方主动的离婚行为。表面上看来,是王菲主动提出的,而实际推动离婚发生的,是李亚鹏。两位相比,更想要离婚的,是李亚鹏。男人不追逐女方的时候,其实就是在主导分手这个局了。

    “爱上一匹野马,可我的家里没有草原。”前段时间的热门歌曲,正好是今日新闻的写照。你更同情那位爱上野马的人呢,还是那匹野马呢?你对这桩爆炸性新闻有什么看法呢?欢迎大家参与今天的讨论。

------------end-----------
扫描二维码或在公众平台查找“ayawawa”或者直接查找“ayawawavip”可每天收到微信订阅,每周1-5我会抽部分情感咨询免费为大家解答。

一场男方主导,女方主动的分手——轻解读王菲李亚鹏离婚 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

*本文由wawa口述,助手mmCC整理记录。



 

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017