注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

相亲的对象为啥让你没有心动的感觉?   

2014-11-09 11:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相亲的对象为啥让你没有心动的感觉?

很多妹子很排斥相亲,究其原因,她们喜欢自己寻找让自己心动的男人。但是别人介绍的相亲对象,十个八个里面也遇不到一个令人心动的男生。为什么会出现这类情况呢?

这是因为:妹子们自己找对象是存在风险的,因为男女双方并不了解对方,所以存在的风险包括:

1.他可能有重大疾病隐瞒。

2.他可能是gay。

3.他可能有婚史你不知。

4.他可能只想短择你。

5.分手之后他可能报复你或者纠缠不休。

6.他的经济实力尚不到适合结婚的程度。

如果是正儿八经的相亲对象,一早这几类重大缺陷人都多少会被媒人屏蔽掉,剩下的人才端你的面前来。

而这剩下的人,由于没有重大风险存在,所以也没有什么突出的优点,各项条件则都平平,看起来没有什么亮点。

我们可以试着用一个简单粗暴的理解方式:假设你的分数是400分,正好兑换一个400分的男人。那么他五门科目每门都得至少八十分。这就是你看起来不怎么心动的相亲对象。这很好理解——倘若一笔生意,做起来不赚不赔,则不会让你兴奋。如果对你而言大赚特赚,那才会让你心动不已,寝食难安。

你自己找的对象一般是什么样的呢?假设他A科是零分,需要把分数拉到和你匹配的400的话,他的B科得至少160分。其他科目分数都80,个别单科160分的男人确实让人看起来挺心动的。但你忽略了一个问题,那就是这样的男人其实是460分的男人。不是你匹配的400分男人。如假设他AB科都是零分(比如本来没房骗你说有房,再加有婚史有子女),那他剩下的CDE科平均分都得130分以上了。但你忽略了一个问题,那就是这样的男人如果没有重大缺陷的话,应该是560分的男人,不是你匹配的400分男人。

400分的男人,看起来就是让你没有心动的感觉。460分的男人,看起来确实容易让你有心动的感觉。560分的男人,绝对让你寝食难安。但是让你心动不已寝食难安的男人,是你配不上,或者有重大缺陷存在的。

当然也许你运气好避开了上述雷区,得到一个很赞的男生,但这是有概率的:你自己找的对象,有风险的概率永远比相亲更大。

相亲是一条平稳不容易出错的路,就像基层公务员一样平稳但没有什么大起大落。自己做生意的话,利润大但风险也大。

漂亮的衣服需要你用钱包买单;吃起来狂赞的冰激凌需要你用肥胖买单;众人艳羡的高跟鞋需要你用脚痛买单;令人心动的男生,则需要你用“可能有陷阱”“可能浪费青春”的概率买单。

说这些是想说:不要那么排斥相亲。

首先,相亲可以让你更容易接触那些长择对象,避开短择/不良对象。

其次,就算你和他们相互没有看上,交个朋友也挺好的。

第三,相亲可以帮助你更清晰地认识和你匹配的男生等级。这样即使天上掉了一个金城武下来,你也能提高警惕不那么快地忘我投入。不那么快地忘我投入本身就是女生高价值的象征,这样可以帮助你得到更好的对象。

PS:需要说一声,以上分数依据实际价值而定,不依据女生的自我判断而定。有一次有个妹子写信给我说多爱老公老公多么好多爱给她花钱真不知道自己相貌平平何德何能有这么好老公。我一看她7分老公5分。

  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017