注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

如何应对婚前男方杀价?   

2014-12-01 16:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娃娃,你好!我和男友是相亲认识,独子,现在处了4个月,他爸妈开始积极商量装修的事,想我们过完年后结婚,和他父母同住。我和男友感情浓度一直不错,他属于很孝顺有责任心体贴善良的男生。对于装修的事上,他父母一直有问我意见。但我担心对方预计装修成本和我喜欢的装修风格成本差太远,就反问他父母意见。了解后才知道他们都想从简为了节省成本吧。做不了我想要的装修效果,怕让他父母为难,我就说怎么装都行,只要叔叔阿姨喜欢就好。而男友刚毕业工作一年,没什么积蓄,帮不了家人。觉得娶媳妇装修家里花一笔钱,摆酒又得花一笔。他内心过意不去,就和他父母说了就现在这样挺好的,不需要装修。然后和我这事,我当时就没事人的口吻说,这样呀?没事,你喜欢怎样就怎样吧,反正又不是我嫁你。他听完觉得我这样说话很伤他心,娃娃,请问我是不是不该这样说呢?我能谅解他体谅父母的心,知道他有压力,但是我们又不是说现在花了父母的钱以后就不管父母的人。责任感强孝顺是好事,但是以我们现在的能力根本办不了事。怎么说他心理压力会比较小?有劳娃娃帮忙解答了。
-------------------
答:
其实你内心深处是嫌弃对方的,你嫌弃他没什么钱,不能按你的想法装修。但你嘴上又要图名声当圣母,当了圣母吧,实际上又得不到什么好处,自己还特别委屈,觉得别人都不为你着想,积攒了一肚子怨气胡乱发火。

你男友和你表达家里钱不多的时候,你就应该说:“没事,我们以后自己装也行。”你现在是不想陪着对方过苦日子,但是对方的能力又不能让你现在就过上好日子。所以你恼羞成怒地说:“没事,你喜欢怎样就怎样吧,反正又不是我嫁你。”

你这种人就是欠甩,你想要的东西跟你的能力不匹配,你没有本事找到那种感情浓度高又有钱的男人,又不会低pu嘴甜让人家给你装修。你想当圣母又想让人家都给你弄好了,怎么可能呢?要么你就跟人家好好说,说你体谅他,知道他孝顺,温柔点说出你的委屈,看人家愿不愿意为你让步吧。如果人家坚决不让步那你也没什么办法了。

顺便说一下,如果是对方婚前杀价不装修的情况,可以这么说:“你们家想不装修就娶个媳妇啊,不知道谁家姑娘这么有福气嫁给你啊。”对方要是装没听见就算了,完后你就盘算一下要不要嫁给他。
如果对方不高兴说:“你怎么能这么说呢?你这是什么意思?”
你就说:“我怎么说了,我没说什么,我说不知道谁有福气啊。”
他问:“你觉得不装修不对是么?”
你说:“我没这么说,我说不知道谁有福气嫁到不装修就娶媳妇的人家,你不高兴的意思是你觉得不装修不是福气对吗?”
总之就是把挖苦当补药,回话的时候都顺着对方,对方肯定会心虚,然后你就点破他的心虚,这样他就会自省了。
  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017