注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

怎么样才可以在感情中占据主动权?   

2014-12-05 09:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娃娃姐,我和男友在一起四年。男友很聪明,高考上了北大也没去,一起出了国。大二时刚在一起就是我是女王的模式,什么都我说了算。后来我关注了娃娃,就开始撒娇卖萌,凡事都问他的意见。他的事儿我也不干预。渐渐地我发现男友从一个生活自理能力很差的高分低能儿变得靠谱稳重,但我却从以前的女王御姐变成了他女儿似的。他说刚在一起我特别独立,现在很黏他,他很喜欢。他父母常常吃我的醋,说儿子太爱我了不管他们了。我却觉得迷茫,究竟是失去了自我却不自知,还是温柔地占据了主动权呢?请问娃娃有什么好办法判断吗?配上了照片,妈妈说男友长相和我同分,很不服气。谢谢娃娃。
-------------------
答:
看照片,你们确实是同分啊,没什么好不服气的。我之前也讲过,女人天生是要比男人长得好看的,所以可能你觉得自己比他好看一些,可其实人家在男人相貌里的分值和你在女人相貌里的分值是一样的。

还有,你觉得迷茫,是因为你忘了自己想要的是什么。你要想清楚你喜欢他是一个生活自理能力很差的高分低能儿呢?还是喜欢他靠谱稳重?如果你喜欢前一种,那你就照着原来的方式去培养他;如果你喜欢现在的他,这不正好吗?

至于怎么判断女人是否占据主动权呢?首先要明白女人占据主动权不是字面上的意思,感情中占据主动权的意思是:对方非常需要你,比你需要他更需要你。很多女人都以为在关系里做强势角色会占据主动权,其实恰恰搞反了。

打个比方,你很厉害、你是女王御姐、你老公是妻管严,你能指挥他做这个做那个,你能打他骂他,你能把他折腾来折腾去,这些都不能代表你占据了主动权,不过是虚张声势罢了。对方完全可以通过其他的一些方式来报复你,比如说偷偷的去嫖妓;比如说故意把你交代的事情弄砸了;比如说在背后说你坏话,塑造你不好的形象;比如说跟女同事暧昧。而且很可能他已经在外面有了红颜知己,只不过你不知道,他很可能早已隐瞒了你很多事情。

你表面强势落了一身坏脾气不说,对方迟早还会尸化,等他把你甩了,你都不知道自己是怎么死的。最惨的是因为你已经养成了表面强势乱发脾气的习惯,很难再找到下家,而他却可以轻轻松松就换一个年轻的。所以说,这些都不叫占据主动权,这叫表面上占便宜,暗地里吃亏。

说白了你的情况是,你以前没有占据主动权,现在是温柔地占据了主动权,所以恭喜哦,继续保持。

  评论这张
 
阅读(2318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017