注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

不要看他怎么说,要看他怎么做  

2014-03-11 17:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我会陆续把微问答的内容放在博客上。但速度会更慢,见谅。想要每晚都收到信息,请订阅ayawawavip公众账号,每日免费情感分析推送。

 我的公众平台微信名字是ayawawa,查找我可以查ayawawavip添加。如果你也想问我那么拉到最后。

★男友今天跟他妈妈说是我死缠烂打追的他,我问他为什么要说这种与事实相反的话,他说把我说的主动点能给他妈妈留下好印象。我想知道这是真的么?求娃娃姐解答

---------------

答:当然是假的了!如果你有个哥哥或弟弟和你说,自己的女朋友是死缠烂打追得他,你会对那个女孩有什么印象?肯定是觉得对方很low吧?

你男朋友这样做,只是把他妈推出来当一个预备挡箭牌,反正肯定是没有想让他妈妈喜欢你。这样以后要是想和你分手了,事情也好办,只要说我妈不同意就行了,反正恶因早就已经种下了。

所以我劝你还是不要妄想了,他说这样能留下好印象就是好印象吗?不能听他怎么说,得看他怎么做啊!

★当我说想要搞个副业开个小店的时候,相亲男A听后很认真的跟我说:“以后别脑子里竟想些乱七八糟的,挣钱的事交给我们男人就好,在外面辛苦的事你不要做”;相亲男B则超积极,说:“以前觉得你太不成熟,其实一直希望你能更加独立成熟些,我们一起加油”之类的,两个都表示希望认真交往,我想问这两种男人哪种更值得交往啊,是不是第一个对我感情更深些?

---------------

答:先说一个小故事:“一只小鸟冻僵了,掉在地上快要冻死了,突然路过一只牛,在鸟身上拉了一泡屎,把鸟包了起来,小鸟顿时暖和了很多,于是就在那愉快的唱起了歌,这时一只路过的猫听到了鸟的歌声,把鸟从屎堆里拉了出来,然后把它吃掉了。”

这个故事告诉我们:在你身上拉屎的未必都是你的敌人;把你从屎堆里拉出来的也未必就是你的朋友。→_→

那么对于你提的这个问题,我想说:不是每一个对你说“挣钱的事交给我”的男人,都真的会愿意为你承担一切;也不是每一个让你独立成熟的男人,都不愿意为你承担责任。关键还是要结合他们平时的表现。如果其它表现都是一样的话,那么第一个男人的答案可能会更好一些。

不过从你的来信中,尤其可以看出:你对于他们平时的表现绝口不提,说明你自己的内心是倾向于第一个人的,只写下他们说的话,希望我再帮你肯定一下A男。但是你要知道:如果一个人出五块、一个人出十块要买你的东西,你肯定是想卖给那个出十块的。问题是他虽然肯拿十块钱,但很有可能是一张假钞。

我的直觉倒是觉得第二个人可能更靠谱一些。当然,你说的情况不多,这只是我的直觉而已。

★男朋友工作总是很忙,每天都忙到凌晨一点才休息,我有时候挺想他陪陪我又不敢打扰,还好周末可以陪我玩,可是都是做他喜欢做的事情,我跟他讲一些平常小事情,他问我跟他说这个干嘛,有什么意义吗?我一下子哑口无言,我应该怎么做才能让自己充实得到想要的关心?

--------------

答:怎么做才能让自己充实得到想要的关心?我给你的建议是换个男人。

他的mv比你高,而且是高出很多,你现在不愿意放手,就只能让他一直无视你的感受。就像我之前说过的,如果想要找一个伴侣价值非常高的人,肯定是要牺牲掉爱情浓度的。

★我们没什么钱,婆婆给我彩礼让我自己买钻戒金饰。我有点想省下这笔钱,不买首饰了存起来,可是娃娃又说要增加男生的投资有利于关系的良性发展。不知道应该怎么处理。(婆婆给了10万,其中买家具家电花了三万,蜜月预计三万,原本打算买个一万多的钻戒的现在不舍得了)

---------------

答:不是很理解你为什么一定要把钱攒起来?一直存到最后,这钱你要是不花,不是也要被你老公花掉么?首饰买到手就是自己的了,不是挺好的么!

别人愿意给你、你却变相地拒绝,这的确不是向着良性发展呀。

★我总被经历坎坷家境贫困能吃苦的人吸引。可能因为自己家境还可以。自己娇生惯养对“寒冬傲梅”类型特别崇拜。但是一起却有很多问题要制横和解决。为什么,应该怎么办呢?

---------------

答:首先,我觉得这没什么可奇怪的。如果一个人的家族历史比较好,世世代代都是顺风顺水过来的,他的基因已经适应了这种状况,那么万一外界出现什么不测,这个基因就会招架不住,就完蛋了。所以人在本能上就会去寻找和自己基因互补的人,来完善基因,让自己的后代变得什么都有。就像杂交水稻之所以能被用来广泛栽培,是因为它结合了不同水稻的优点。你之所以有这种择偶偏好,是因为你的本能知道这种偏好对你有好处。但在现实接触之后会遇到其它外在的问题,也是需要你自己来买单的。

★昨天老公喝了酒还算清醒,可是他借酒装疯要让我给他洗袜子(超级臭)还一直撒娇要我照顾提一些很任性的要求,像小孩要糖吃一样在地上打滚,一方面我怕给他洗袜子满足他的无理要求会让他以为只要喝多就可以撒泼,另一方面又怕不给他洗臭袜子会让他觉得我不爱在他难受时他不照顾他PU变高,(我平时偶尔会帮他洗袜子的),以后遇到类似情况该如何让他深刻认识到我不喜欢他喝酒但有不让他觉得我不照顾他呢

---------------

答:男人借着酒劲提无理要求,你可以有两个选择:

一、你帮他洗过了之后,很委屈地和他说自己很难受,“昨天帮你洗了那么臭的袜子,心里特别委屈呢”。让他对你有一种愧疚感。

二、如果不洗的话,也要是因为“自己不舒服,水太凉,能不能不要洗?”这样子。

最可怕的就是你给他洗完之后,第二天对他一顿怒骂,或者死活不给他洗跟一个醉汉当面理论。前者会让他对你丝毫没有感激之情,后者一不小心被他摔楼下去就惨了。

★娃娃姐,如何才能让自己放弃一个不值得爱的人,为何人明明要知道不值得,却舍不得放弃。分手多久才可以重新开始一段感情比较好。求娃娃姐帮我解答

---------------

答:你怎么知道他是一个不值得爱的人?说不定他值得被爱,只是他不爱你呢?

新恋情的问题,等到自己觉得完全走出前一段感情之后,再开始下一段吧,否则还是不要出去祸害别人了。

★每次男友让我不开心了,我就提物质补偿或罚做家务,大错大补偿,小错小补偿。最近因为他和一仰慕他的女生经常联系,我不开心,扮委屈哭了后他答应尽量减少联系只谈工作,我也要求物质补偿。他生气说你这个女孩子怎么老是要花钱,不花钱就不舒服吗?还说每次都他哄我,现在还能承受,但怕我越来越无理取闹。我说你嘴上哄哄诚意不够啊。请问除了这样后撤示弱还有什么要注意的吗?如何让他不留下我只爱钱的印象?

---------------

答:惩罚的方式有很多种啊!你可以开动脑筋变着法儿地惩罚他!例如让他去做俯卧撑什么的!

★最近机缘巧合认识了个男孩,他33,已婚,说自己媳妇搞外遇但是一直没证据,婚姻名存实亡,还经常给我发信息约我,我都是拒绝,想问问这种男人是不是典型的短择我?我还是挺喜欢他的,也聊得来,我是可以继续跟他逗逗贫,还是必须直接拉黑?还有求打分,让我认清自己的位置!

---------------

答:肯定是典型的短择。

pua在把妹的时候都是先说清楚自己不是单身,这是一个最好的免责声明。如果你和他在一起,就说明你默认了所有的后果都由你来承担。另外,所有的已婚男在跟别的女孩一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学的时候,都是说自己家里有一个已经对她没有爱的老婆,事实是什么样谁知道呢!

看你照片长得还真挺好看的,应该不止他一个人追啊,赶紧把这个男人拉黑吧!

#男生专场#

★我的困惑是我和一个女孩认识近一年,都在一个单位,开始在网上聊天,那是她刚刚分手不久,就有点AFC似的追求她,虽然她没有拒绝,也没有答应,只是说考虑考虑,她生日那天,我之前是准备好礼物和她一起过的,结果她和她闺蜜一起过,直接把我跳过了,后来约了几次也是各种理由不出来,后来过了近一个月我才把礼物送给她,给她的当天她还当我的面拆礼物!我心里很不爽,就开始不理她。我和她有没有将来?请娃娃开导批评指点,多谢!

-------------

答:没错你做的对,你就是应该不理她,因为你这样的男人就是注定应该没有女朋友的~

男人在追求女人的时候遇到竞争对手、被女人拒绝,不是再正常不过的事了吗?这点小打击你都接受不了,就不要来问如何追女生的问题了。

=================================

如果你也想问,尽量把字数控制在600以内。超过这个值的请发email给ayawawa2013@163.com.另外,微信开头务必注明“娃娃微问答”字样。

在公众平台查找“ayawawa”或者直接查找“ayawawavip”可每天收到微信订阅,我会抽部分情感咨询免费为大家解答。

不要看他怎么说,要看他怎么做 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017