注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

一个长达两年的误会  

2014-07-17 12:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是这样的,就在昨天我直播#年度奇事#的时候,有一个妹子在其中一条微博下面回复说:“我的确在你家买过跟专柜品味道材质都不一样的粉底。之后就没在你家买过了。”我就说:“如果有任何疑问,收到货随时欢迎找我们客服,产品升级换代是常事,看错产品买错产品也是常有的事。没有假货,故保证解决问题。”

妹子很有礼貌地反馈说:“大概是12年还是13年买的吧,一个阿玛尼的粉底,三百多,同样的型号,跟我之前买的很不一样,我之前用的的是香港专柜买的。已经过去很久啦,瓶子什么的也早就扔了。anyway也是你的老粉了,微博关注的人第一个就是你。还是祝你们家生意兴隆吧。”

原来啊,她两年前在我们店买了一款阿玛尼粉底,买回去后发现和自己在香港专柜买到的不一样。发现不一样后,就没在用了,没有找我们客服,也没有找我。当然,因为这一款阿玛尼粉底液的不同,她也就再没有在我们店买过东西了。我能猜到,她估计以为自己买到了假货,并且经过此事认为我们店不全是正品,故而再也不来光顾了。

插播一下,造假最常见的是美丽日记这一类,因为卖的好,成本低,量大,有利可图。但阿玛尼的粉底液几乎不可能造假,为什么,因为罐子很特殊,开模很贵,造假的成本太大了。阿玛尼粉底色号那么多,好几十种吧,而且造假的人也不可能知道顾客到底要什么颜色啊,难不成全部都造出来吗?

所以我就猜测,她感觉和自己在专柜买到的不一样,颜色应该不会买错,那么最有可能的就是干皮、油皮买错了。因为干皮和油皮粉底的老款瓶子几乎一模一样!只在瓶子最下面有一圈小字标明了是干皮(luminous silk foudationg)或者是油皮(Lasting silk UV foundation),而且由于干皮和油皮的英文第一个字母都是“L”,所以弄混了买错了很正常。我之前没有开淘宝店的时候,自己也买错过。

于是我就回复她,告诉了她我个人的猜测,“你当时应该来找我们的,我们回溯批号和库存肯定能和你解释清楚。我自己用这款粉底液用了很多年,喷嘴从竹节改过鸭嘴,配方记得没有变过。”并且问她方不方便把淘宝ID给我,我帮她查一下。然后呢,顾客很好说话,态度非常客气,话里行间的意思就是,当时没有再用了,现在只是看到相关的微博顺便提一下而已,并没有借此找事儿的意思。

我说:“这个产品如果你手里还有图片可以发给我看看么?或者给我你的id我帮你查下后台记录。”

然后呢,我查了一下她的购买记录。结果,我发现一个很不可思议的地方,她两年前在我们家确实成交了一笔订单,同一笔订单有两款粉底液,一款是露华浓,一款是阿玛尼。可是,亮点来了。她买的是"露华浓150#中性干性",但阿玛尼她买的是油性皮肤那款lasting silk。这个肯定是有问题的,一个人不可能既用干性粉底,又用油性粉底吧。所以我就去问她,你是什么肤质的,并把我查到的情况告诉了她。

果不其然,我猜对了。她是干皮,她以为阿玛尼只有干皮粉底(其实是油皮相当小众,卖的好的都是干皮),所以直接就买了,因为瓶子长的简直是一模一样。油皮的Lasting Silk 中文名叫做纯净持妆粉底液,干皮的LSF叫做明星柔亮自然粉底液,买回去当然会觉得不一样了,干皮粉底和油皮粉底区别是很大的。

后来我把她的宝贝快照,以及我们现在店里卖的阿玛尼粉底中干皮,油皮,分别的照片以及最新的产品链接给她看了后,她说:“当时你们家在架上的只有一款阿玛尼粉底,我当时很喜欢你们家没仔细看就拍下了。货到了用着觉得不一样就没用了,之前的瓶子也丢了没对比,只觉得材质味道效果不一样。时间太久了也没法查证了。假如真是我搞错的话我表示道歉哈。”

我和mm说:“你当时拍下的那个宝贝快照还在的,你可以看下自己2012年的那个购物记录。你当时买的是油皮用的控油那款,而你既然是干皮,之前用的肯定是LSF干皮那款。两款是完全不一样的。你到专柜去看下,阿玛尼有好几个系列瓶子一样。放心我们都是正品。以后对干皮油皮我们会再标注详细点。”

有兴趣的其他顾客也可以看一下:

这是顾客两年前的订单:

一个长达两年的误会 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
顾客2012年订单

 

这是顾客两年前的宝贝成交快照:http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?spm=0.0.0.0.uIYq3Y&trade_id=205427071934071

这两款产品,我们店现在也都有,顾客错买的那款lasting silk(油皮用的)新包装是:http://t.cn/RPzcryS

顾客应该买的那款是LSF(干皮用的)新包装是:http://t.cn/RPzcryo

两款很像对不对?很容易弄错对不对?这是新包装,其实旧包装还更相似呢! 

顾客对我们长达两年的一个误会,就此解开了。

其实,这种事不止一起。之前我们论坛有一个妹子找我们带香奈儿一个明星款保湿霜(香奈儿那款蓝色的),我当时也是什么都不懂,就拿了个货直接给她寄出去了。

当时我们的那个上家拿货非常杂,香港的,台湾的,日本的都拿货。后来我发现那个妹子那次买了后就没有再来过了,可是我也没有放心上。

直到有一次,我们又进了一次那个货的时候,我才发现,诶,这次和上次的怎么不一样啊。原来,我们当时给妹子的那个霜啊,英文名后面带了一个 ,而我们后来拿的那个霜,英文名没有带 。这两款英文名都一样,区别就是带不带 号。而且那个带 号的霜,只在香港专柜有售,是特润版本(hk的mm们如果见过可以帮我作个证)。大陆全部都是没有 号的,大陆没有销售。

于是,我一下子就想到了,当时很有可能是搞错了,把带 号的给她发过去了,她拿到手后,发现和自己在专柜买的“不一样”,所以也就没有再来了。

为什么我要发这条长微博呢,包括我之前直播的这件#年度奇事#一样,有时候,你觉得用的和专柜“不一样”,有的时候,你的朋友闺蜜同学说在我们这里买到假货。但其实,事实真相并非你想的那个样子。我想说的是:在美颜课里买东西收到货有任何疑问,随时欢迎可以找我们客服。我们能解释一定会解释,一定解决,决不推诿。

很多时候都像上述两种一样,彼此误会了,就像这个妹子,误会了我们两年,要不是借着这个机会说出来,可能还会继续误会下去。那么我这次澄清了她的误会,那么还有多少个误会就埋藏在我看不到的地方呢。

所以也在此申明一下,希望大家买到后有什么疑虑,一定要来找我们的客服。我们一定会帮你处理的,不要彼此都误会了。而且关键是,有时候你们误会了两年,咱们彼此错过了两年,彼此也不知道啊。

另外,请各位放心,我脾气不太好(虽然改了很多了),可能吵完拉黑,可能不理人,可能回骂。但绝不会在微博上晒出任何能导致人肉的顾客的隐私信息,哪怕你骂死我。这是一个二元店主的基本操守。请各位放心。

好吧先说这么多,我吃饭去啦,各位也用餐愉快。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017