注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

《婚前婚后,婚房归谁?》和大家分享~  

2014-08-14 10:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、婚后,父母出资买房:

1、一方父母全款购房且登记为该方子女名下,那么该房为一方个人财产。

2、一方父母全款购房且登记为该方子女和其配偶的共同名下或该方子女的配偶名下,那么该房屋为夫妻共同财产。

3、双方父母共同出资购房且登记为一方子女名下的,那么该房屋的权属为按份共有,以各自父母出资额的比例进行划分,但当事人另有约定的除外。

4、双方父母共同出资购房且登记为双方子女名下的,那么该房屋为共同共有,以房屋登记为准进行划分。

二、婚前,父母出资买房:

1、一方父母婚前全资购房且登记在另一方名下,该房屋视为赠与房产,为另一方的个人财产。

2、一方父母婚前全款购房且登记在一方子女名下,那么该房屋为一方子女的婚前个人财产。

三、婚前,男女双方或单方买房

1、夫妻一方婚前全款购房且登记为一方名下,该房屋为其个人的婚前财产。

2、夫妻一方婚前首付购房且登记为一方名下,婚后共同还贷,该房屋权属为其个人,但婚姻期间的还贷部分和增值部分为夫妻共同财产。

3、男女双方婚前共同购房且登记为双方名下,该房屋为双方共同财产,以登记为准进行划分。

4、男女双方婚前共同购房且登记为其中一人名,婚后共同还贷,那么该房屋属于其一方所有,其中另一方婚前出资被认为是赠与行为。但是双方婚后还贷部分及增值部分作为共同财产,双方当事人另有约定的除外。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017