注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

女人是怎么样逼着男人说假话的  

2014-10-13 11:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和现任2年,同23岁,相貌不相伯仲吧,大家应该都在3-4分,准备10月份注册,但有点问题我自己真的越来越搞不明白,就好像他特别讨厌我化妆,不是什么大浓妆,只是在一些喝喜酒啊或者什么喜庆的日子化点淡妆,他都会摆着臭脸给我看,我曾多次问他是不是我化妆了很丑,所以你这么反感,他说不是,说我之前皮肤长豆了现在才刚好不想我化妆,我不知道真假,总感觉不是因为这个,本来是件开心的事情,哪个女孩不爱漂亮,最最希望是得到他的称赞,可是每一次都是不欢而散,娃娃,你能帮我解答一下吗?是为什么呢?

-------------------

答:

看到你的问题我就想起来,很早以前有一个粉丝兴高采烈地来问我:“娃娃,我是你的忠粉,你的书我全都看过了,我觉得我有6分,你说我能有6分吗?我这人特别得自卑,特别害怕受打击。”其实吧,她也就4分,可是她那么期待的问我,还先表明了自己特别自卑、特别怕受打击,那你说我应该怎么回答,我只好回答:“你有的呀。”

你和那个女孩的情况是一样的,你男友讨厌你化妆就是因为你化了妆不好看。其实你自己心里是知道你化妆不好看的,不然你不会问:“是不是我化妆了很丑,所以你这么反感。”你妆后也不是很丑,只不过比妆前丑。人家也不是就反感你了,只不过是不喜欢你比原来还丑。你一上来就给对方扣了一顶“我很丑,你反感我了”的大帽子,他肯定会先把帽子掀下来,告诉你“不是,只不过是你之前皮肤长豆了,现在才刚好不想你化妆。”

你问这句话的目的不是单纯的想知道你化了妆到底好不好看,而是想让你男友肯定你,告诉你:“你妆后很好看。”可问题是,你化了妆真的不好看,那你让人家怎么回答你。我觉得他没有直接说你化了妆不好看,而是借口你长痘了对皮肤不好,就已经很体贴了。

那你应该怎么问呢?如果说你真的不知道自己化了妆好不好看,你应该问:“不是都说女孩化点淡妆好看吗,是不是我化得不太好,所以你不喜欢呢,是不是要再提高一下我的化妆技术呢?”

所以说,你问话的方式就是想得到否定的回答,这其实就是逼着男人骗你。就好比总有女人喜欢问男人:“你是不是不爱我了,所以才总和别的女人blablabla;你是不是背着我爱上别人了,所以才总不理我/找我。”凡是问这种话的,其实都是逼着男人说假话,逼着男人骗你。为什么?因为真相是什么,其实她们隐隐知道,但是她们害怕从男人的口中听到肯定的回答,所以她们才用给对方扣道德帽子的方式逼着对方骗自己,她们就是用这种方式把一个不会说谎的男人变成会说谎的男人的。其实在你受到慢待、你觉得不能接受的时候,你就应该主动走人了,不要等到图穷匕见。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017